肉に神経質になった経験ありますか?
小さいお子様がいる方、生肉触ったりするの抵抗ないですか?💦
独身の頃は引くぐらい生の肉が好きで焼肉でも何でもまともに焼かずに食べたり家で料理してもあまり鶏肉なんかも火をしっかり通ってるかもまともに確認した事もありませんでした。
しかし子供が出来てからというもの周りにドン引きされるぐらい神経質になってしまいました。
肉が入ってる容器を触るのすらこわいんです💧
まな板で肉を切るのも怖くて肉は少し値段が高くなってしまいますが切ってあるものしか買えず、火を通しても通しても気になってしまいカチカチです。
皆さんも気になったりしますか??
- HP(7歳)
コメント
みす
強迫性障害になりかけ、ですかね。
私は特に気にしていません。
なぁぁ
ぺーやんさんほどではないですが火が通ってるかは確認はします🤚
それ以外は別に触ろうがどーってことないですし
子供も一緒に料理するのに触らせたりしてます😌
音ちゃんママ
わかります💦
私も肉は肉用の包丁まな板使ってます😅台所に肉のトレイ置くときはラップしきます😖切るときは手袋はめてます😵
鶏肉は特に火が入ってるか温度計で必ずチェックしてます💦
とも
私も、子どもが私の指を舐めたりするので、生肉は素手で触りたくないです💦なので、肉は手袋をはめてキッチンばさみで切ってます!まな板をゴシゴシ洗う手間もないし、鶏肉も皮がよく切れていいですよ(笑) ちなみに、キッチンばさみは3本あって、生の肉魚用・調理済みの食べ物用・袋などを切る用で使い分けてます☺
HP
コメントありがとうございます!
そうなんです💧
強迫性障害で戸締りやそのほか色々毎日悩んでて💦
みす
やはりそうでしたか。
看護師をしているんですが、以前精神科で働いていたのでそちらの方がきになってしまいました。すみません。
強迫性障害はさまざまな状況によって悪化することもありますが、治療で徐々に治る病気です。
病院は通院されていますか?
私でよければご相談ください☺︎