※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家事・料理

砂抜きして、冷凍してたアサリを酒蒸しにしようとしているのですが、貝…

砂抜きして、冷凍してたアサリを酒蒸しにしようとしているのですが、貝の開き具合が微妙です。

やっぱり冷凍してたのを使ったのが原因でしょうか?

ちなみに酒蒸しにする前は自然解凍させた後にしました。

コメント

ままりん

貝類冷凍した時は、解凍せずそのまま使えば口が開きます〜
不安ならそのままお味噌汁にしたらどうですか?

  • はなまる

    はなまる

    コメントありがとうございます。
    そうなんですね、、
    失敗してしまいましたね。

    • 9月3日
はるはる

貝類は自然解凍すると死んでしまいます😭
凍ったまま使うのが正解ですよ🙌

  • はなまる

    はなまる

    コメントありがとうございます。
    知らなかったです。
    失敗しました。

    • 9月3日
ぺこちゃん

凍ったまま加熱してます😊😊