初診で胎嚢しか確認できず、胎嚢の形や大きさに不安。次の検診まで待ちきれず不安。安心できる経験を共有している方いますか?
5w6d頃初診に行ってきました。
エコーでは胎嚢しか確認できず…
先生は最初生理周期が28日だと勘違いしていた為「何も見えないのが心配だね」と仰ってましたが、31〜32周期ですとお伝えしたところ「じゃあこんなもんか」とのことでした。
家に帰りもらったエコー写真を見てみると胎嚢の形はかなり細長いし、週数の割には大きい気がするしで正常ではないような気がして不安が大きいです😢
次の検診まで待てばいいのですが、次の検診が1ヶ月後でそれまでに母子手帳もらってきてくださいと言われ、そわそわが落ち着きません…😵
出血も無いので順調だと信じたいのですが不安で毎日検索魔になっています。
こんな状態でも無事に成長したという方いらっしゃいますか😢?
- ちゃま(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
りも
1週間とか2週間ごに胎嚢確認→その後8週〜10週頃に確実に心拍確認してから母子手帳もらうものだと思っていました。その病院では心拍確認前でも母子手帳貰ってきてと言われるんですね。心配であれば他の病院に行くことは出来ませんか?赤ちゃんが無事に育つ事を祈っています✨
あ〜ちゃん(´ω`★)
こんにちは☺️
4人目の話ですが、6週ちょうどで初診に行き胎嚢のみでした。胎嚢も細長かったです。
8週で受診したところ赤ちゃん見えましたよ。
今も順調に育ってます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
ちゃま
同じような方がいらっしゃって勇気づけられます😢
胎嚢も週数の割に大きいような気がするんですが、こういう事もあるんでしょうか…?- 9月3日
-
あ〜ちゃん(´ω`★)
6週で胎嚢2.8cmもあったので大きかったです⸜( •⌄• )⸝
病院の先生はこんなもんって言ってました☺️✨- 9月3日
-
ちゃま
そうなんですね🙄
あまり大きい方を見かけなかったのでまたまた勇気づけられました😭!
4人のお母さんである大先輩のお話とても説得力があります✊- 9月3日
-
あ〜ちゃん(´ω`★)
私も胎嚢大きくて赤ちゃん見えなかったんですごく不安でした。
次回の検診で無事育ってくれてると良いですね☺️✨- 9月4日
-
ちゃま
本当に無事を願います😭
あ〜ちゃん(´ω`★)さんも無事に出産できますように👍💓
ありがとうございました(^^)- 9月4日
ちゃま
わたしも心拍確認後にもらいに行くものだと思ってました!田舎なので病院もあまり無いんですよね…😭
りも
そうなんですね💦なにか理由をつけて、2週間後くらいに受診してみては…?初期は色々と心配になりますよね😖
ちゃま
たしかにそれもありですね!!
まだ初診から4日しか経ってないので様子見て受診しようか決めようと思います😌
本当に毎日不安が尽きないです😵😵