※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で里帰り先から帰る女性が、2階か1階で寝るか悩んでいます。2階は旦那の荷物整理が必要だが、広々して便利。1階は犬や子供との配慮が必要。皆さんの意見を聞きたいそうです。

夜はどこで寝てますか?産後1ヶ月したら里帰り先から自宅に帰ります!家は一軒屋の2階建てで、当初はエアコンが1階にしか無いため1階のリビングか、リビングに隣接する畳の部屋(一応旦那の作業部屋)で寝る予定でした。しかし、9月半ば過ぎに帰るのでその頃夜はエアコンなくても寝れそうだから2階の寝室で寝るかどうしよか話してます。1階の方が何かと色々と便利かなと思うのですが、リビングに布団置いとくのもな…寝るだけなら2階でもいいかな?畳の部屋で寝るとなると旦那の荷物を整理して貰わないといけないので旦那は2階推しです😂
因みに完母で、旦那は夜勤のため2階の寝室のベッドは広々使えます😁ただ、上の子がいるので2階で寝るとなるならベビーベッドを購入して横に置こうと思っています‼1階には既にベビーベッドがありますが犬がいるため&上の子に踏まれないためにも1階のベビーベッドを2階には持ってかないつもりです!リビングや1階で寝てる方、2階の寝室で寝てる方どのような理由で寝る場所を決めましたか?2階だと着替えやシーツ替え、オムツのゴミとか色々と面倒かな?と思ったりもしますが…皆さんの意見をお聞きしたいです😌

コメント

暁

私は、リビングにしかエアコンない為、リビングで寝てます。
一階のベビーベッドがあるところで寝ます。
ベビーベッド購入しなくて良いし、ある程度、子供が大きくなるまでは一階のが何かと便利だし、赤ちゃん抱いて階段で落ちたりしたら怖いです💦
それに赤ちゃんのためにも夏は一階、夏以外は二階とか環境変わると寝てくれるか不安かなw

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます(^^)うちと似たような感じですね!
    やっぱり1階の方が何かと便利ですよね‼確かに赤ちゃん抱いて階段は万が一が起きたら怖いですね💦
    ベビーベッド買い足す出費も勿体ないですしね😖
    そう考えると1階の方が良さそうですよね!!
    旦那とまた話してみます(^-^)

• 9月3日