赤ちゃんのオムツについて相談中。体重やサイズに合わせてパンツかテープか迷っている。同じ月齢や体重の方の経験を教えて欲しい。
もうすぐで6ヶ月になるママしてます!
体重は6.7キロで発育曲線は生まれた時から下の方を沿って育っています!体は細身です。
ムーニーのパンツタイプMを使っていますがウンチが漏れやすいです💦
Sのパンツの時も漏れていなかったのが漏れるようになったので、小さくなったと思いサイズアップしたのですが、この前オムツ売り場の方に相談したらこの子はまだSサイズですね!と言われテープタイプのSサイズを勧められました。
今日オムツを買うのですがSサイズのパンツかテープかMサイズのパンツのどれにするか迷っています😣
同じ月齢もしくは同じ体重くらいの方、どこのメーカーのどのサイズのどのタイプ使っているか教えてほしいです🙏
- いっくんmama(6歳)
コメント

home
生後4ヶ月で7.1キロの娘は、Sサイズのテープ使ってます👶🏻

はるゆきち
6ヶ月半です😊
今日計ったら身長67センチ体重6.8キロでした。
パンパースかムーニーを使ってましたが、うちもムーニーの方がうんち漏れが多くなりパンパースで落ち着います。
ちなみにテープとパンツ両方を併用しています。
うちの子もSサイズでもいけるのですがSだとウンチが漏れやすいのでMにしてます。
-
いっくんmama
参考になりました!
ありがとうございます💓- 9月3日
home
メーカーはムーニーです!
いっくんmama
参考になりました!
ありがとうございます💓