※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについての意見を聞きたいです。現在やってる方、やめた方、やってない方の声が知りたいです。

こどもちゃれんじって実際どうなんですか?

ハガキが来るんですが、悩んでいます!

現在やってる方、やってたけどやめた方、やってない方いろんな人の意見聞きたいです!

コメント

まにゃんママ

やってまーす!
めちゃくちゃいいので私はオススメです。
毎月おもちゃと絵本がきて安いと思うし
なにより娘が釘付けすぎてやめる気ありません。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

何ヶ月の頃からやってましたか?
    12日までに申し込むと少し安くなるみたいで悩んでいます!

• 9月3日
まにゃんママ

産まれたときからやってます。未だに持ってくる本わしまじろうばかりですよ。おもちゃも月齢に合ったのが届くしオススメです。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    検討してみます🥰
    ありがとうございます!

• 9月3日
マカロン

辞めましたが、途中までしてました!
今は2番目が遊んだりDVD見てます💫

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なぜやめたのか差し支えなければ教えていただきたいです!

• 9月3日
  • マカロン

マカロン

こどもちゃれんじからEnglishに変えて、最終的にディズニーの方を一括購入したのでしまじろうは辞めました😌

• 9月3日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!そうだったんですね!
    ありがとうございます!

• 9月3日
あん

やってます。
今のところ娘は興味津々で遊んでくれています。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ありがとうございます!

• 9月3日
コンソメパンチ

産まれて少ししてから入会しました!Englishも1歳すぎた頃から入会しました。
特に喋るのが早いとかはなく興味はもってましたが最近になりどちらもやめました!
理由はおもちゃの置き場所と遊ぶものがプラレールやトミカになりちゃれんじにあまり興味示さなくなりました!
同じ時期に入ったママ友の女の子はお世話系もあったり気に入って何度も遊ぶって言ってましたがうちの子はあまりでした😓
小さいうちは確かに月齢期にあったおもちゃが届くのはありがたいですし、その時期の子はこんな感じですよって親向けの冊子も届くのでわかりやすかったです!ただある程度大きくなり自分の好きな物が定まるとあんまりだと思います( ¨̮ )あくまで個人的な意見ですが。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    詳しくありがとうございます!
    現在息子はおもちゃよりペットボトルが大好きでおもちゃ渡しても捨ててペットボトル追いかけてるので、そうなると返ってやるのが無駄になりそうですよね💦

• 9月3日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

ペットボトル好きな時期うちの息子もありました(^^)
    ハムハムしてヨダレギトギトとか笑
    今あるなにかで遊べてるならいらないかもしれませんね😰
    我が家も悩みましたが私の姉家族がずっとちゃれんじしていておすすめって言われてやり始めました🙃

• 9月3日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    周りにやってる方いなかったので気になりました!
    ありがとうございます!

• 9月3日
まなてぃ

まだまだ特別号しか届いてないですが、私も始めました✨
月齢に合わせたおもちゃが届くのが変におもちゃを選ばなくていいのかなー?と思い、始めてみました。
(友人の紹介もありましたが)
今のところ、特別号についてきたカシャカシャハンカチが一番のお気に入りみたいで、
ずーっとカシャカシャしてます😂💕笑
ちなみにチャレンジしてない友人の子どももカシャカシャ好きだったみたいで、大爆笑でした😂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    写真までありがとうございます!

• 9月3日
れいぞーこ

一緒に遊んであげる時間が増えてきた4ヶ月くらいかそこらに一括で申し込みました

旦那の仕事が昼夜逆なので日中児童館とか通うのも考えてましたけど、ほぼワンオペで逆に自分がつらくなるのが目に見えてたし、おもちゃと絵本も何を与えてあげればいいか分からず、さらに初めての子でどうやって遊んであげればいいか分からず…で、日中は寝てる、夜は仕事の旦那を説得しました(笑)

とりあえず1歳(か2歳)までと思ってます

さすが!…と思うことありますね
あれもこれもと与えるよりは、月齢にあったもの与えてあげれる方がいいなと思いますし、ほんとに食い付きいいです(笑)
何を与えてあげればいいかって悩むこともなく遊んであげることの悩みがひとつ減りました(笑)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    そういうことだととてもいいですね!
    ありがとうございます!

• 9月5日
ym*

ベビーの最初から続けてます。
初めての子育てで何与えていいかわからないのと、最初の頃はお世話に慣れずおもちゃや絵本を選ぶ余裕もなかったので始めました。
月齢にあったものが自動で届くのでとてもありがたく、こどもの食いつきもとてもいいです!
知育おもちゃで遊ぶ様子をみて、成長がわかるので(もうこんなことできるのか!と。)私も気に入ってます。
知育面も安全面もこどもの食いつき具合もとてもよく考えられてるなぁと思います!
親向けの冊子も月齢にあったことが載っていて、初めての子育てには役立ってます。
次の4月からのぷちも継続する予定で、Englishも始めようと思ってます。
ベネッセの思うつぼですが(笑)
まだまだ先のことですが、年少さんくらいからは他の習い事してもいいかなと思うので、未満児のうちはこどもちゃれんじ続けようかなと思ってます。初めての子育てで生活のしつけやトイトレなどの進め方もわからないので役立つといいなと思ってます。