最近、1歳の娘が叱られると私を叩いたり抓ったりします。叱ると泣きながら転がり、抱っこすると落ち着きます。この行動を止めさせる方法はありますか?
今月で1歳になる娘がいます❤︎
今までは思い通りにいかないと泣くだけだったのですが…最近は.思い通りにいかなかったり叱ったりすると.私の事を叩いたり抓ったりします。それでまた叱ると次は.泣きながらゴロゴロ転がります。そして.抱っこしてあげると落ち着いてくるんですが…
どうしたら叩いたり抓ったりを止めさせられますか🥺💭また.この時期になるとみんなこんな感じなんですかね🤔💭?アドバイスなどいただけたら嬉しいです🥺💭💭💭💓
- chan(6歳)
コメント
YU
息子は朝私が寝ていると何回でも噛んできます😫
本当に痛くてやめて!って言ってるのに何回でもやってきます😭
叩く力も強くてびっくりですよね😳😳
ふー
うちの息子も最近怒ることを覚えました❗
私が「ダメよ」と言うとテーブルなどを叩いたり、テーブルにある物を手で落としたり😑
最初は口をへの字にして泣いてただけだったのですが、怒ることを覚えてからは泣くことがなくなりました😑
これは成長のひとつなんだと思って見守ってます💨
-
chan
コメントありがとうございます❤︎
そうですよね…😖💭自我が芽生えて自己主張してる証拠ですもんね😖🥰無理に止めさせず.ダメな事だと分かってやめてくれる時期がくるのを待つしかないですかね😭💗🌀- 9月3日
-
ふー
月齢が低いときは泣くか笑うかしかなかった感情が、怒ることを覚えたんだなぁと思ってます(笑)
この月齢だと、ダメと伝えても理解してくれないですもんね💨
難しいところです💦- 9月3日
-
chan
そおですよね🥺🥰!
ほんと!当然ですが…痛いからダメ!って何回言ってもまだわかるわけないですもんね!いろいろ調べたら.止めさせるんじゃなくて.わかる時期がくるまでふーさんのように見守ってあげたほうがいいみたいです🥰💗- 9月3日
-
ふー
もう少し大きくなって分かるようになったらしっかり伝えた方がいいのかもしれないですよね🎶
もうちょっとお子さまの成長にお付き合いするのもいいのかもしれないです🎶
お互いに子育て頑張りましょう🎵- 9月3日
chan
同じ月齢ですね❤︎
やっぱり.このくらいになるとみんな叩いたり噛んだり抓ったりするんですかね😖💭私も.痛いからダメ!って何回も言うけど…当然伝わらずです👈🏻
ほんと!容赦なくしてくるから本当に痛いですよね😖💦