産後4ヶ月で抜け毛が気になります。膝痛や腰痛も辛いけど、子供を抱いての筋トレも大変。育児は楽しいけど体調管理が大変です。
産後4ヶ月が経ちますが、抜け毛の多さに自分でひきます、、、(゜ロ゜;
毎日毎日、これだけ抜けて大丈夫なの⁉️
みなさん同じですか⁉️
ドライヤーの熱が、地肌に熱いです…。笑
それから、膝痛と腰痛がヒドイ~。。。
自分の体重で精一杯なのに、プラス7㎏強👶抱っこしてたら、毎日半端ない筋トレですよね。
育児は毎日の成長を見るのが楽しくて、腰痛をよそにニコニコ抱っこされてる我が子を見ると、母ちゃんガンバる~‼️(O゚皿゚O)と、自分を鼓舞する毎日です。
- おさき(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みるくてぃー
わかります!産後は抜け毛すごいって聞いてて始めはそうでもないなって思ってたのですが、3ヶ月くらいからバンバン抜けます💦
排水溝も髪の毛だらけ、ドライヤーしたり髪をとかしたりするだけでもごっそり抜けます。
毎日掃除機やコロコロしてても抜けるのか、たまに子供が私の抜け毛握ってて、ひーってなります💦
どうやら3ヶ月過ぎからが抜け毛ピークらしいですね(´;ω;`)
早く治って欲しいと毎日思ってます。。
腰痛辛いですよね💦もしかして立って抱っこしてますか?膝が痛いのは重さからということもあると思います😭
私は腰と手が痛いので、なるべく座って抱っこしてます!
カナメ
いま、6か月ですが、、毎日かなり悲惨です…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
-
おさき
6ヶ月、悲惨ですか、、、😂😂😂
産前・産後を経て、出産するということがどれだけ大変か、今身をもって感じています。
偉そうな事いっぱい言ってきましたが、自分の母にも本当に感謝ですね~😊💓
色々な身体の症状?にも向き合って、頑張りましょう‼️母は強し😳- 9月3日
はじめてのママリ🔰
抜け毛私も同じくらいの時期にママリに質問しました😂
本当、びっくりというか心配になるくらい抜けますよね!1日中コロコロしてました(笑)
顔まわりが抜けてたのか、今顔まわりの産毛?チョビ毛?がすごいです!ちゃんと抜けたぶん生えてきてる!って感動しました🤣
腰痛は私もひどいですが、膝もなんですね😱
肩こりと腰痛に悩まされながらも、おいで〜や抱っこ〜って言うと手出すようになったので可愛くて、、永遠とやってます🥺💗
頑張りましょーp(^_^)q
-
おさき
ちょび毛感動ですね😂希望の光をありがとうございます💓笑
少々身体が痛くても、我が子のニコニコには癒されちゃいますよね😳💕
私の今の合言葉は『母は強し‼️』です。頑張りましょうね~😆❗- 9月3日
退会ユーザー
髪の毛長いと余計に抜け毛が多い気がしてびっくりしますよね。
抜けた髪の毛を旦那にみせて
旦那が
…だ、大丈夫??!!病院いかないと
とテンパっててうけました
-
おさき
私もセミロングなので、毎日お風呂の排水溝にビビっています~😂😂
旦那は、『そんだけ抜ける毛があるってイイね』と言ってます。私は失笑、、、😂
いつか終わりがくると信じて‼️
それまでにハゲませんように‼️😳- 9月3日
ママちゃん
すごい分かります🙄!
掃除かけてもコロコロしても
追いつかない程 ...😭💭
7キロ強は大変ですね 👼🏻
私も膝やられております。
座って抱っこより、立って欲しいみたいで😰
もっと月齢大きい子を抱っこされてるママ達を見ては、凄いな〜と感じてます🤔✨
-
おさき
毎日コロコロの消費率、半端ないですよね~😂💨
うちも、座って抱っこしてると怒られます。。。笑
月齢に応じて、ママも怪力になっていかないと‼️ですね😂
頑張りましょう~❗- 9月3日
おさき
共感ありがとうございます。救われます😂💕
お散歩好きなので、夕方グズったら抱っこひもで30分ほど近所を徘徊しています。それが膝痛の原因になってるのかもしれませんね~😵😵😵
抜け毛は、今がピークである事を祈りつつ、、、😂
家の中では、座って抱っこしてるのがバレないように(笑)頑張ります~😊❗