みと
うわー迷う条件ですね!
うちも似たような選択で迷っています💫
2,30年後となると読めないですが…
私なら①ですかね…?
②も今住むだけなら良いと思いますが、築年数が20年後を考えるとメンテナンスでお金かかりそうです🤔
でも1000万違うなら、うーん、、難しいですね💫
街並みとか、雰囲気はどうですか?
みー
築40年、50年経つと、建物自体の価値はほぼゼロになります。さらに修繕積立金や、大規模修繕、建て替えもありえるので、②は結果的にコストがかかるかと思います。
すぐ築30年以内に退去するのであれば②でもいいかと思いますが、20〜30年と考えると①かなーと思います。
退会ユーザー
①かなぁ。千葉のが子育て環境は落ち着いてそうだし。都内近いなら問題ないきが!
②だと、再び売ろうとなったときはもう厳しいんじゃないかなぁ。自分たちが20年とか住んだら、次の人住宅ローン組めるのかな。
①で!!✨
あやか
私だったら2を買います。
でも10年くらいで転売するかな。
20年後だったらやっぱり1ですかね
はじめてのママリ🔰
①ですね。
よっぽど都心でなければ、築40年のマンションは価値がつかないです💦
ぽにぽに子
私は②も人気エリアだったらアリかと思います。子供2人くらいと考えるなら部屋数は多い方がいいですし駅徒歩5分は魅力的。利便性大切。絶対ニーズはある筈なので売れないなんて事はないと思います。
例えば20年後に売りに出したとしても半額まで落ちることはまず有り得ないと思いますし自分なら住むのに楽しそうな方に住みたいです。
資産価値としては、20年後、30年後なんて街並みも変わるし誰も予想つかないと思います🤔
コメント