子供が卵アレルギーで鉄不足の貧血が心配。フォローアップミルクで牛乳代替を考え中。2歳近い子供にフォローアップミルクをあげている方いますか?
子供が卵アレルギーなので卵を与えているのを控えているのですが、鉄不足の貧血が心配になってきました💦
なので、再びフォローアップミルクを牛乳の代わりにあげるか悩んでいます🥛2歳近くてもフォローアップミルクをあげている方いますか❓
- きなこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
えみり
牛乳ではダメなのですか?…🤔
みわ30
友達2人はあげてましたよ。(兄弟ではないです)
ごはんをほとんど食べなかったから3歳まで。
少しずつ減らしてごはんが食べられるようにしたりミロなどに変更したりしてました。
あとは野菜をミキサーで回してホットケーキに混ぜたり蒸しパンにしたり...
あと、うちもたまご除去してましたが、他でしっかり食べてたからか、他で補う事しなくても大丈夫と言われました。その代わり魚、野菜、肉、一週間ごとにバランス考えてと言われました。
-
きなこ
そうなんですね!食べむらは多少ありますが他の食事で栄養はとれてると思うので、わざわざフォローアップミルクを与えなくても良さそうですね🥛ありがとうございました!
- 9月3日
-
みわ30
貧血の場合は寝ても寝ても寝るみたいで、おかしいと気づくみたいです。
小松菜やほうれん草をしっかりいれたり、離乳食のレバーペーストを何かにつけて食べさせたりしました。
効果あったかどうか不明ですが...- 9月3日
-
きなこ
貧血の症状は今の所出てないと思います!離乳食のレバーペースト良いですね💡真似してみます😊
- 9月3日
きなこ
牛乳ずっとあげてますが鉄含有量が非常に低いと書いてあったので💦