いーたん❤
乳児医療があるから離乳食と病院で借りる服だけの料金×日数だけだと思いますよ!
長期入院してましたが1ヶ月に一回請求来ますが払えない金額はなかったですよ(^ー^)
うちの病院は希望したら個室に入れて一日6000くらいで、大部屋は無料だった気がします、
2人の姫ままちゃん
尿路感染症では無いですが、娘が生後20日の頃に入院しました。
13日目に退院しました。
限度額の申請してたので、7万くらいで収まりました。
自治体にもよるのかもしれませんが、お住まいの県内の病院なら子ども医療費の適用になるので、10万円までなら支払いないと思います。
越えたぶんは支払いして、後で申請したら払い戻しがあるはずです。
早く退院出来ると良いですね☀
お大事に💛
-
2人の姫ままちゃん
家の子は県外の病院だったので
、子ども医療費の対象外でした。- 4月8日
no-z-kyt
うちは2ヶ月のときに尿路感染で入院しました😞
原因や、熱の下がり具合、炎症反応の改善、検査の進み具合によって期間は左右されると思いますが、うちは1週間入院、その1週間後に1度だけ通院でした!
お子さんは6ヶ月なので、他の方の言われている通り、乳児医療で、病衣を借りたり、個室希望を出さなかったら基本払うものはないです✨
早く治るといいですね😌
付き添いも大変だと思いますが、頑張ってくださいね✨
ゆっちゃん
2週間前まで尿路感染症で入院してましたが、1週間で退院しました!
入院費用は市によって異なると思いますが、うちの所は乳児医療で1日300円なので2000円ちょっとでしたw
あとは私の食事代が加算された程度です。
コメント