洗濯機の排水口のここに水がたまっているのは異常ですよね?つまりですか…
洗濯機の排水口のここに水がたまっているのは異常ですよね??つまりですか?普通はたまりませんよね?
蓋の中です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
三児のmama (26)
ゴミ溜まっちゃったのかな?
さいとうさんだぞ
たまらないですね。
掃除しないとゴミやホコリでつまるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
4月に越してきて掃除したので油断してました💦💦ありがとうございます!
- 9月3日
まんまるしかく
どんな作りのものかとかもあるかもしれないですけど水溜まってるのありますよ😊
ニオイが外に漏れないように水がある状態を保ってます!
-
はじめてのママリ🔰
水がたまるタイプもあるんですね✨息子がホースで遊んでて気がついたので引っ越し前がどうだったか覚えていなくて…。
これって洗濯機の説明書出分かるものでしょうか??- 9月3日
はじマリにまり
住まいは1階でしょうか?
集合住宅なんかだと雨の日に水位下がりきらずそうなることもあります。
その場合は管理会社に報告して見てもらったほうが良いです。
基本は水位は下がっていると思いますので
-
はじめてのママリ🔰
マンションの6階です!ちなみに4月に完成して越してきたばかりです💦💦
- 9月3日
-
はじマリにまり
新築なら、別の方が書いてあるように水がたまるタイプのトラップの可能性が高いですね。
お子さんが遊んでいたということなので、念の為ホースの接続部分が外れていないか再度確認したほうが良いと思います。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日洗濯機移動してみたところ、ホースも弛んでなかったです😆どうやら水がたまるタイプみたいでした!!ありがとうございます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
匂いなどはないんです!ゴミですかね💦一度掃除してみます😱