コメント
退会ユーザー
豚丼などできますよ😋
退会ユーザー
うちも旦那が肉好きなので、近所の激安スーパーや業務スーパーに行って買ってます。
うちは焼きそばやシチュー、野菜炒めなどを取り分けてます。子供用に味付けしてから取り分けてキッチンばさみで細かく切って食べさせてます。
-
おと
キッチンバサミあると便利が良さそうですね!
我が家には古いのしかないので
子供用に新しく買おうと思います🎵- 9月3日
-
退会ユーザー
キッチンばさみ便利ですよ!!朝は眠いし忙しいしでほぼはさみ頼りです(笑)
私が使ってるのは百均のものです👌子供用なら使っても1年とかなので、高いものはいらないかなーと思ってます😂- 9月3日
-
おと
そうですね♬使う度洗剤で洗って…って感じですか?
- 9月3日
-
退会ユーザー
そうです👌洗ってしっかり乾かせば長く使えますよ🤗
- 9月3日
-
おと
早速買ってみます♬
眠たい朝には本当良さそうです!教えて頂きありがとうございます😊- 9月3日
まゆ
やはり、国産のお肉以外はやめた方がいいので、うちは子供は別に国産のお肉を買っています😭💦手羽を焼いて、割いてあげるとか、豚肉も焼いてあげたりはしてます✨
-
おと
やっぱりそうなんですね😱
お肉は柔らかくなりますか?歯が上下2本ずつでこんなに硬いのをあげて良いのかと不安になります💦
何かレパートリーはございますか?- 9月3日
syak
ハンバーグ、牛丼、肉じゃが、ミートソースなどの食材は一緒ですが味付けはまだ薄味にしてるので切るまでは一緒でそれからは二つ鍋を並べて作ってます!
国産じゃないお肉を使う場合もありますが小さく切れば問題なく食べてくれます。
今あげてるBFにもよりますがBFも全て国産とは限りませんからね😅
-
おと
ハンバーグやミートソース家で作る事ないです😭尊敬します!
BFは全て国産って書いてるのを買ってるんですが…コーンスターチが体に良くないとかネットに書いてて💦
子供に申し訳ないです…💦
明日から頑張って作ります♬- 9月3日
-
syak
保育園の先生が言ってましたがやはりBFは味も濃いし、硬いものが食べれなくなったり、親の味を知らないのはあまりよくないみたいなので、今やってるさだまさしの猫のCMで『お前俺の飼い主ならば、俺より俺の体管理しろ』じゃないですがよくないと思ってるならもう少し親として作ってあげた方が良いと思います。
我が家は大人の食事より子供の食事を優先的にしてます!!- 9月3日
おと
どのような味付けで作ったら良いですか😂
子育て初めてだし料理も苦手で…
色々とすみません💦
豚肉は油部分を取った方が良いですよね?
あの安い硬い肉で大丈夫なんでしょうか💦
退会ユーザー
我が家は国産のお肉です。もう面倒なので油部分などとったことないです😂そのかわり小さくきってあげてます!!大人と一緒につくってお湯で薄めたりしてました😂
おと
他の方も国産のお肉と言われてました!!うちも子供用はそうしようと思います🎵
そうなんですね😊作ってみようという気持ちになりました🎵お魚はサバとほっけが冷凍庫にあるんですがほっけは別にしてもサバは煮付けなどして埋めてからあげてますか?
退会ユーザー
ほんと我が家はめんどーだから煮付けしたなら中身をほじほじしてあげます。笑
おと
そうなんですね♬私もそうしてみます!ありがとうございます!