※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
お金・保険

増税により、家賃が上がるか知りたい。大東建託の家賃が上がるか教えてください。

こんばんは🌇増税により、家賃があがる方いますか?今日ハガキがきて、9月分引き落としから10パーセント上がった価格の家賃が引き落としになるそうです…上がらない物件や、上がる物件などありますか?ちなみに大東建託です。みなさんの情報が知りたいです🙏

コメント

ダイワリビングですが上がるとハガキがきました!

ちょうど新居への引越しの時期でしたのでタイミングは良かったのですが、困りますよね😓

はじめてのママリ

大東建託です。上がるという通知来ました!

あみち

大東建託です\(^o^)/
上がるみたいですね( ´-`)

初ママリ

どこも上がる物だと思ってました!

イルマリ

一般的な話ですけど、
原則は居住用の家賃には消費税かからないので、増税でも家賃が上がることはないです。ただ賃貸の契約書でどうなってるかで変わるようですね。

別契約で駐車場があるときは、駐車場代は上がります。

Maaa13

見た感じ、不動産屋が仲介してると増額があるみたいですね(^^;
私は大家さんと直接契約で家賃も手渡しなので、家賃は一度も上がったことありません。

まいたろ

上がる連絡来てないです😳

ぽにょ

うちは、家はあがらないけど、駐車場があがります。
積水ハウスです!

大東建託です⸜⌄̈⃝⸝‍

家賃というより駐車場代の
消費税が上がるみたいなことが
記載されてました😳

なので駐車場を契約してない方は
そのままみたいです( ′ω` )

ちぇりー

皆さんご回答ありがとうございます😊先程電話して確認しました。駐車場が上がるみたいです💦家賃はそのままらしいです。あとは光熱費も増税分あがるみたいです💦