子供が薬を飲まない問題に悩んでいます。飲み方を工夫しても受け入れてくれず、薬を飲ませる方法がわからず困っています。何かアドバイスはありますか?
子供が薬を全く飲んでくれません、、、
シロップと粉薬があるのですが、前まではシロップだったら飲んでくれていたのに今はシロップすらも飲んでくれず困ってます😭
普通に水で溶かしても無理、ジュースに混ぜるのも無理、ゼリーもアイスも食べようとしないので一緒にあげることができず、グミに挟んであげてみたけど吐く、ほっぺの内側に貼り付けるもベーっと出してしまいます、、、
もう自然治癒に任せるしかないのか、、、と諦めかけてきました😭
何かいい方法ありませんか?😭
- あかり(6歳)
🌈
無理やりスポイトで飲ませるのも吐いちゃいますか😭?
Ⓜ︎
可哀想ですが、ロタの予防接種の時みたいに無理矢理スポイトで少しずつ喉の奥に入れてあげるしかないと思います💦💦
ママリ
毒殺してる並みに、無理やり口開けさせて飲ませてます😅
退会ユーザー
甘いお薬も苦い抗生剤もどちらも飲めませんか?
べりー*
保育園の先生に飲ませ方を聞いたら仰向けに寝かせて口にシロップをいれてすぐ上体を起こすと、反動でごくっと飲むと言ってましたよ💡
なつみ
うちもシロップ嫌がったときがあってスポイト使いました!ちょっと口を開けた隙にぴゅっと入れて…って何回か繰り返して飲ませました😅
ふとこ
シロップは凍らせて食べさせてます
粉は水あめにつけて食べさせてます🥰
®️
うちは粉薬を水で少し溶かして注射器に入れて、シュッと喉の奥に発射してます💉
かなり良いですよ!
ももんが
粉薬をスポイトで水を垂らしてお団子にしてハチミツやメープルシロップ、イチゴのヨーグルトソースでコーティングして飲ませてます。スプーンに乗せると飲ませやすいですよ🎵
あかり
みなさんありがとうございます!!
大変参考になりました!!
スポイト挑戦してなかったので早速買ってきてやってみたら、そりゃ嫌がるし多少こぼしましたが、寝そべった時に無理やり入れて上体を起こすと成功しました😭✨✨
今後もこれでいこうと思います!!
コメント