コメント
RM╰(*´︶`*)╯♡
うちの子も2ヶ月すぎでインサート外しました!
まだ首は座りかけの状態でしたが、問題なかったですよ( ^ω^ )
ミーコ
インサートを外しての使用は、
●完全に首が座っている
●生後4ヶ月以上
●体重5.5kg以上
●ベビーキャリアから両膝が出る
と記載があります!
周りのお母さんが外しているからうちの子も大丈夫だろう…とは限らないので、もしこの条件に合ってなく、インサート無しで使用しようと思うのであればビギ♡ストさんの考え次第かと(´Д` )
なのでインサート無しでも大丈夫とは無責任なことは言えませんが、もし何かあってからでは後悔しませんか??
-
♡3児mama♡
コメントありがとうございます( *ϋ* )
グレコの抱っこ紐を使ってるんですが、はっきりとした記載が載ってなくて^^;
教えて頂きありがとうございます(・´ω`・)- 4月8日
-
ミーコ
グッドアンサー、ありがとうございます(*^^*)
確かにインサート付けての使用は面倒だし大変だと思いますが、子どもの安全を第一に考える方がいいかもしれませんね(^^)
まだまだ大変な時期だとは思いますが、お互いに育児、頑張りましょうね♡- 4月8日
surfer
うちもインサート外して出かけましたが、体が小さめなので少し沈む感じがしたので、長時間のお出掛け時には、インサートつけて、お散歩程度では外してます!
-
♡3児mama♡
首が座った時に近くのスーパーから試してみようかな♡
まだ娘もしっくりきてないのか、抱っこ紐の中で動きまくるので^^;- 4月8日
退会ユーザー
きちんと記載通りにしたほうがいいと思いますよ💦
ほぼじゃなくて完全にすわってからじゃないと危ないですよ?なんかあってからでは遅いですよー
-
♡3児mama♡
グレコの説明書、読んだのですがはっきりとした記載がなくて(´д`)
明日もう一度説明書見てみます(´ω`;)- 4月8日
♡3児mama♡
問題なかったんですね(・´ω`・)
あたしのチビも後もう少しで首が座りそうなので、その時に試してみます(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)