※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

ママ友が全然出来ません😭支援センターとかイベントとか色々参加はしてい…

ママ友が全然出来ません😭支援センターとかイベントとか色々参加はしていますが、なかなか他の方とお話する機会がないです😢伝い歩きするまでは大半は泣いてて抱っこ、伝い歩き始めてからは泣く時間は少し減りましたが泣いていないときはひたすら歩いているので全然話す機会がありません😨息子と二人でばかりだと気が滅入るので、気分転換に色々行っていますが、悩みとか情報共有したいのに全然出来ず、もやもやしてしまいます😓

コメント

ちー

同じです💦💦
私は最近になり息子の為と自分自身の気分転換の為に支援センターに行ってますが、ママ友できません💦💦
私自身人見知りだし、息子も人見知りが始まり、なかなか他のママ友に話しかけられません😰
気分転換で支援センターに行ってるのに、逆に気疲れしちゃいます😱
どうしたら良いんでしょうね。

ライナー

リトミックとか連続して会う機会があるものですと仲良くなりますよ~

ドナルド

私も同じです!!
支援センターときどき通ってますが1人も出来ません😵😵
みんなどうやって友達なってるんでしょうね😰

akka

同じく一緒です🖐💦
支援センターに行くと、仲良いママさん達がかたまっているのを見て戸惑う‥うちの娘も、同じくらいの子に興味はあるがどうしたらいいかわからない様子‥
この子のためにも私のためにもできるといいな〜って日々思ってます😂
いろんなとこ行くたび
もやもやしてます😂😂

そら

わたしも苦手です!😭
でも、イベント参加や日々の支援センター通いで頑張って話しかけて、会えば話ができる程度のママ友はできました😊
以前住んでいたところは、家を行き来できるくらい仲良くなったママががいたんですが、引っ越して2ヶ月なので、まだそこまでの人はできてないです😭

人見知りなので、完全に「自分マニュアル」に沿って話しかけてます笑

息子と同じ場所で遊んでいるママに「どのくらいの月齢ですか〜😊」って聞いて、「◯歳◯ヶ月です〜、どのくらいですか?」って相手が質問し返してくれたら、とりあえず目につくいいところを褒めます😆笑
質問し返してくれない人は、こっちも弱い心がポキってなるのと、あまり話したくない人かな?と思って、すぐやめます😂

あと、息子よりちょっと月齢高い子とか成長早い子だったら、断乳とかいつ歩くかとかファーストシューズってどのタイミングでとか、今服のサイズどのくらいとか、お野菜食べない時ってどうしてますかとか、こっちが質問できる会話の引き出しが多いので、ラッキー💕って思ってます😊

• そら

そら

最近は、息子が知らない子が遊んでいるところに飛び込んでいくことが増えたので、お話しできそうなママさんだったら、「すみません〜💦」って言いながら、そこのママさんと話します😊
    飛び込んだ息子にいい顔しないママさんだったら、息子抱き上げて即退散です😂

息子は泣かないのですが、興味の移り変わりが激しく、もっと話したいママさんがいても、なかなか最後まで喋らせてもらえません😭
    情報共有、気分転換したいお気持ちめちゃくちゃわかります😭😭😭

• 9月2日
きつねうどん

できるだけ同じ時間、同じ場所(公園や支援センター)に続けて通うと「あ!昨日もいましたよね?!」とお互いなりやすいので、それをきっかけに仲良くなれました🙂
お友達がなかなかできなくて悩む気持ち、ものすごくわかります💧
私の場合は公園の方がお友達できました✨
あとは、いい感じに話せて3回目にあった時くらいにもしよかったら、LINE交換しませんか?と勇気をだして・・・頑張ってください😆👍