

ユイくんママ
こんにちは、うちは、大根や人参など料理で使う時に皮を取っておいて、千切りしてからきんぴらにします。

なつ
まとめ買い
お肉やお魚使うの少なく
(他でカサ増し)
とか意識してます😊

退会ユーザー
近所にとっても安い人気なスーパーがあり、そこで魚や肉を多めに買いだめをして何個かに小分けにして冷凍をしています( • •)💗
ユイくんママ
こんにちは、うちは、大根や人参など料理で使う時に皮を取っておいて、千切りしてからきんぴらにします。
なつ
まとめ買い
お肉やお魚使うの少なく
(他でカサ増し)
とか意識してます😊
退会ユーザー
近所にとっても安い人気なスーパーがあり、そこで魚や肉を多めに買いだめをして何個かに小分けにして冷凍をしています( • •)💗
「食材」に関する質問
離乳食後期の豚ひき肉について。 脂身の少ないものを、と食材図鑑に書かれているんですが 赤身が多い豚ひき肉をスーパーで見た事がありません。 普通の豚ひき肉はまだ使わないほうがいいですか?
フリージングの離乳食を入れてたジップロックってどうしてますか? 洗って使い直ししてますか? 私は排水溝のゴミ集めに使ってますが食材が増えたとともにジップロックの消費も増えて勿体無いな〜でも使い回すのもなと悩…
この間お食い初めをしたのですが、義父が食べさせる役で、食べさせるふりだけと言ったのに、食材につけた箸を何度も唇につけられました😭それだけでも気になりますが、箸で掴んだお赤飯をおとうさんが食べて、それでまた子…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント