里帰り中で、臨月に入りました。でも母は予定日間近まで仕事を入れてま…
里帰り中で、臨月に入りました。
でも母は予定日間近まで仕事を入れてます。
それに、
「昼間に陣痛が来ることなんてまず無いし、
陣痛来てもどーせ丸1日以上かかる」
と言ってます。
確かに1人目は陣痛が来たのは夜中、そこから産まれるまで35時間かかりました。
途中高位破水しましたが、赤ちゃんの頭の先に羊水があるからなかなか出てこれない。と言われ、子宮口が開ききってからパチン✂️と破水させられ、そこから5分ほどで生まれました。
まだ?とか、焦らされるよりはいいけど、
母が気を抜きすぎてて、
とりあえず誰もいない時に病院へ送ってくれる人……
と思い、兄の奥さんに「もしもの時はお願いします🙏🏻」と連絡しました。
「遠慮しないで連絡してね!」と言ってくれたので
娘もいるし少し安心しました。
私が住んでるところだと陣痛タクシーあったし、
もしもの時飛んできてくれるお義父さんもいたし、
こんなことなら里帰りしない方が良かった……。
と思います。
と、、、そんな愚痴です🙇♂️
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あいみお
うちも一緒ですよー!
里帰りですが、産まれるまでは働かないとお金がないからと仕事入れてます💡
田舎で陣痛タクシーもないし、病院も30分以上かかります。
もしもの時は会社に電話してくるように言われてます。
ちなみに離婚していて父はいません💦
お兄さんの奥さんがいるだけで安心ですね!
こっこ
分かりますー😂
私も里帰り中ですが、母は火曜、日曜以外仕事です!
もし夜中陣痛きて、病院まで連れて行ったら帰るからね〜♩て言われてます!笑
家族が居ても邪魔だし、後はプロにお任せして!産まれたら連絡ちょうだいね!って感じです!笑
まぁ確かに。とも思いますが、
あ、そんな感じね??ってなってます。
立ち会い希望してますが、ちょっと遠いのと、仕事は休めないで間に合うかも分からず、一人で頑張る覚悟です💪
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます!
まあ陣痛中母に居られても困りますが😂
里帰りは娘の面倒を見てもらいたくてした感じなんですが、いざと言う時病院まで運んでもらわなきゃなのに……。と思って😅
ウチも空港まで3時間、飛行機1時間半、空港から病院まで1時間かかるので待ち時間など考えると1人で頑張るしか……て感じです😂- 9月2日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
母は暇つぶしに働いてる感じで、月に10日も働いてないんです😅
うちも離婚してますが、再婚相手が居るのでそこまで働く意味が無いとか🙄
今月末予定日だから前半に出勤日をもってく。とかするなら分かりますが、全く気にせず予定日前日とかまで入ってるので、
別にそこまで働くなら帰ってこなかったよ(笑)って思います😅
病院まで1時間かかるので、母が構え無さすぎて恐怖です😅
なんなら正産期入ったらいつでも産まれてくれていいので、母に後悔させてやりたいです😂
そしてもう帰ってきません(笑)
あいみお
暇つぶしだと働かずに上の子のお世話してくれたら助かりますよね😂
予定日はあくまで予定日だから、急な場合でも簡単にやめるお仕事ならいいですよねー
お母さんの世代ってそんな感じなのかもしれないですね😅