コメント
ままり
3歳、先週の歯科検診で泣きましたよ(笑)
口の中みられるのも嫌がります。
病院は仕方ないですよね…大きくなれば泣かなくなります。
歯磨きは口周りを触る遊びなどしてあげてください。
ミートボール
身体測定、内科検診、歯科検診、歯磨き指導で泣きましたよ。
というか、全部の項目で一回も泣かなかった子の方が少なかったです😅
旦那さんと来てる人はいました。
-
®️ママ
そうなんですね😳
同じくらいの子たちが病院でいい子にしてるのでうちだけかなぁって思ってました😭- 9月2日
ママリ🔰
上の子大号泣でした😂
診察中は大号泣ですが、向こうもささっと終わらせてくれますし、待ち時間は用意されてるおもちゃで遊んだりと、ずっと泣き倒してるわけでもないのでなんとかなります👍🏻
下の子いたので主人にも来てもらいました👌🏻
今週、下の子の1歳半健診ありますが、主人にも休んでもらって一緒に行きますよ〜✨
夫婦で来てるところも普通にいますよ☺️
ちなみに上の子は、2歳過ぎて病院大丈夫になりました😌幼稚園に通い始めたからかな?🤔病院でも、診察室入った瞬間から大号泣だったのが、今じゃ自分からお口開けたり洋服捲り上げたり(聴診)してます☺️
-
®️ママ
そうなんですね😳
それ聞いて少し安心しました😭
大きくなれば病院も慣れてくれますかね😭- 9月2日
はじめてのママリ
終始泣きっぱなしでしたよ😅
-
®️ママ
そうなんですね😳
うちの子も泣きっぱなしだと思います笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私の子身体測定で脱がすところからギャン泣きでしたよ😂😂
その後も廊下出て泣き止み部屋入るとギャン泣きでした😅
歯のお話も部屋だったので、部屋入るとギャン泣きで個別にしてくれました(笑)
内科検診も歯科検診もギャン泣きで、本当にちゃんと見てくれましたか?ってレベルで適当にやられた気がします…
力も凄くて、こんなギャン泣きしてる子いないし大変でした(笑)
ちなみに注射以外で病院行ったことないのにやばかったです💦
-
®️ママ
うちもそうなると思います😭
病院でもそっくり返って嫌がるので、ちゃんと見てもらえるのか心配です😭
注射が相当怖い記憶になってるんですかね😭
うちの子は2回も便の検査でお尻に棒を刺されてるのでもう病院=怖いになってます😭- 9月2日
みき
泣きましたよ!うちは次女はゲートが嫌いで外行くーって笑笑
内科検診はたまたま行ってる小児科の先生が担当だったので泣かなかったです💦
長女の時はパパと行きました!!次女の時は1人でしたがパパいる人たくさんいましたよ!知らないパパさんと話していました笑笑
®️ママ
やっぱ口周りは嫌がる子多いんですね😭
今はもう完全に病院=怖いところ
になってるので、もう少し待ちます😭