娘の手が赤くなっている。虫除けスプレーをかけられた可能性あり。午前中に気づいた。
娘の手が赤くなっているのですが、同じようになったことある方いらっしゃいますか?
ブツブツしてはなく、ただ赤くなっているだけで、痒そうでもありません。
考えられるとしたら、母が外に行くとき虫除けスプレーを噴射してきたので、それかな?とも思うのですが、、(子供用ではなく、普通のやつを何も言わずにかけられました)
それが午前中で、気づいたのは今です。一応拭いてみたのですが…
- 🙆♀️(5歳3ヶ月, 6歳)
🙆♀️
反対の手もなっています。
退会ユーザー
知り合いの子が子供用でない虫除けスプレーでアレルギー反応を起こして赤くなったことがあったと聞いたことがあります😵💦
心配ですよね😣😣
-
🙆♀️
やっぱりあるんですね💦お風呂に入った時によく洗ってしっかり保湿してからすこーし薬塗ってみたらマシになりました😖💦
ありがとうございました!- 9月3日
-
退会ユーザー
まだ肌が弱いのかもですね😵酷くならずに済んだみたいで良かったです🧸💕
はやく落ち着きますように✨- 9月3日
-
🙆♀️
アトピー持ちなので、敏感なんですよね😖💦母にさりげなく話してみたら、反省してました😅(笑)
ありがとうございます😭💕- 9月3日
コメント