※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が好き嫌いが多く、食事中に癇癪を起こして物を投げることが多いため、低いテーブルと椅子を検討中です。食事のお行儀は後で教える予定です。

1歳3ヶ月の息子がいます。テーブル付きのハイチェアを大人用のダイニングテーブルとくっつけてご飯を食べさせています。
もとからあまりご飯を食べない子なんですが、最近特に好き嫌いが多いプラス目につくものを渡してほしい→思い通りにならないと癇癪をおこしてご飯やスプーン、マグを投げるといったことが多いです。
ハイチェアが高さがあるので物を投げられるとうるさいし、まだ歩かないのですがそのうち歩くようになったら椅子からおろせと言われて食事どころではならなそうな気がします。
なので低いテーブルと椅子を買ってビニールシートを敷いて好きに食事させようかなと悩み中です。
お行儀はもう少ししたら教えたらいいかなと。

質問は同じような月齢の方、もしくは同じような悩みのご経験のある方
1,どのようなツールでご飯食べさせてますか?
2,座って大人しく機嫌よくご飯食べてますか?

お答え頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

Shio

最初は座っていても立ち上がっておろしてとご飯どころじゃなくなるので
低いテーブルにご飯を出して
歩き回ろうが拘束せずに自由に食べさせてます😫
お行儀は悪いですが断乳もしたので今は食べてくれることが大切かなと私は思っていますが
そろそろマナーも身につけなくてはと思っています😥

• くり

くり

やっぱり歩けるようなるとそうなりますよね……うちもそうしようかな😅
    私もとりあえず今は栄養をとってほしいと思ってるんですが、そうこうしているうちにお行儀を教えていく月齢になりそうだなと思ったり💦子育てって難しいですね💨
    コメントありがとうございます!

• 9月4日