※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ.*
雑談・つぶやき

新品未使用で今後も使う予定がない物があるので軽い気持ちでメルカリ出…

新品未使用で今後も使う予定がない物があるので軽い気持ちでメルカリ出品してみようかと思ったのに‥

もし売れた場合の発送、メルカリ便?やらきちんと理解しきれず&子供がいて常に迅速に動けない事で評価?が悪かったりしたら‥万が一トラブルになったら‥

ビビり過ぎて出品できないアナログ人間が私です‥(ノД`)

ジモティで頑張ってみようかな‥
直接の取引きもちょっと怖い‥←何もできない!!笑

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私は基本的にクリックポストで発送してます😁
仕事終わりに旦那にコンビニで伝票を印刷してきてもらって荷物に貼り付けて、翌朝旦那にポストに出してもらう感じなので、かなり楽チンですよ🥰

メルカリ便は未だに使ったことないです…🤔💭

• なぎ.*

なぎ.*

コメントありがとうございます✨
    MIMIさんの投稿いつも楽しく見てるファンなんですー🤗
    クリックポストなんて物もあるんですね‥😮💦
    ポストって事は小さな物はそれだけで出せちゃうって事ですかね?←おバカ丸出し😳

分からなくてモタモタしそうで不安なんですよね💦
    でもジモティで実際に会う方がリスク高い気がして‥一生懸命さだけをアピールしながらメルカリ頑張ってみようかなと思えてきました🥰💕

• 9月2日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

くだらない投稿を見てくださってありがとうございます🤣
    お恥ずかしい((*ノд`*)σ))モジモジ

クリックポストは伝票を封筒に貼り付ける感じです😂
    言葉足らずでごめんなさい💦
    A4の封筒をダイソー等でまとめて購入しといて、売れた品物をジップロック等に入れてから封筒に入れてます😁
    厚さ3cmで1kg未満の品物なら一律185円の送料です✨
    メルカリ便は詳しくないですが物によってはそちらの方がお得だと思います…🤔💭
    最初は不安もあると思いますが慣れてくれば意外といけると思います✨
    頑張ってください🥰

• 9月2日
  • なぎ.*

なぎ.*

いつも癒されてますよー💕
    特にご兄弟ネタが大好きです😍
    弟君と息子の月齢が一緒なのでお写真見られるの楽しいです(*´꒳`*)❤️

そんな事ないです💦
    実は結婚式用に用意して実際使わなかったアクセサリー等もあるのでクリックポストを活用しようと思います💕←ミーハー!笑

詳しくありがとうございます💕
    もうクリックポストは完璧です😘笑
    息子と遊ぶお小遣いになればと思って頑張ってみます❤️

• 9月2日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

本当だ😍
    月齢一緒ですね💕
    そう言って頂けると有難いです🥰
    最近はお酒ばかりなので、たまには兄弟ネタも投稿しようと思います🤣✨

アクセサリーとかならクリックポストでも丁度良いと思います😁
    お小遣い稼ぎにはもってこいですし頑張ってください😆

• 9月2日
し

はい、メルカリ便を選べば、匿名配送できて、日本全国一律の送料になりますよー!
A4サイズで厚さもそんなになければ175円です♪

それ以上のサイズになると、普通の宅急便のようにサイズによって値段が変わりますが、全国一律料金なのでやっぱり便利です♪
購入した方が沖縄や北海道で、送料が高くついた💦ってことがなくなります^_^

発送バーコード〜ラベルの件も、イメージされてる通りです!
私はそんなに匿名にこだわってないのですが、何しろ送り状を書く手間が省けるので重宝してます♪

ただ…上のコメント見ましたが、送るのベビーサークルなんですねー💦
ゆうゆう〜は、100サイズまでしか送れないんですよね!
らくらく〜(ヤマトの方)は160サイズまでオッケーみたいなんで、3辺の長さの合計が160以内ならそっちがいいかもです!
それ以上ならやはり、ジモティとかの方が楽かも!?

でも、「これ使わないけど捨てるのもったいないな、、」って思うカバンとか服とか、喜んで使ってもらえると思うと嬉しいですよ!頑張ってください!

• なぎ.*

なぎ.*

丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます😊❤️

しさんのコメントを読んでからメルカリのガイドを読んだらかなりイメージが湧きました😻✨

送り状は手間ですよね💦
    子供と一緒に郵便局等に出向く事になると思うのでメルカリ便も上手く活用したいと思います😆✨
    気になって過去に近いサイズのサークルを出品している方を探して見てみたららくらくメルカリ便で発送されているみたいです😘
    念の為、計ってもみますがヤマト対応してもらえるなららくらくメルカリ便を使いたいと思います💕

なかなかキレイな物を捨てるっていう勇気がなかったのでメルカリを上手く活用していきます‼️
    本当にご親切&ご丁寧に教えていただいて感謝です💕
    ありがとうございました😻

• 9月2日
  • し

グッドアンサーありがとうございます✨

さっき思い出したのですが、お伝えし忘れていた豆知識として、60、80サイズくらいだけど重さがある場合はゆうゆう〜がおススメです^_^
    らくらく〜は重さも結構関係ありますが、ゆうゆう〜はサイズだけで、重さは関係ないんです!
    ちなみに普通のゆうパック、宅急便も同じみたいです。
    ご参考までー!

• 9月2日
きつね

売るものはなんですかー?
服だとか畳んで適当な封筒に入れられるものなら簡単なのですが‥
発送までの日数を7〜8日に設定しておいたらどうですか?✨
プロフに子供がいるので返信や発送等遅くなることがあると書いて告知してる方もいますよ!

• なぎ.*

なぎ.*

今回は木製のベビーサークルなんですが梱包すら解かず必要がなくなったのでもったいなくて😢💦
    発送までの日数も設定できるんですね!!✨
    それならプロフィールでの告知とお相手に了承してもらえたら迷惑かけずに済みそうですね💕
    また背中を押してもらえました🥰
    ありがとうございます💕

• 9月2日
ショコラ

意外と慣れました😂
最初は不安ですよね💦

• なぎ.*

なぎ.*

きちんと理解できなかったり流れが見えないと不安ですよね💦
    でも慣れるなんてスゴイです😳✨
    投げ出したくなりそうな自分が怖い😱😱💦
    でもやらなきゃ出来ないですね!!
    頑張ってみようと思います💕

• 9月2日
みかん

私も初めは値段設定とかもわからず、新品をめっちゃ安い値段で出してたら2秒とかで売れてビビりまくりました!笑
今はもう慣れましたが😅
ジモティも少しやりますが手数料かかってもメルカリの方がお金のやりとりもやりやすいのでメルカリ派です!

• なぎ.*

なぎ.*

えー💦2秒で売れたら心の準備が‥😱笑💕
    やっぱり慣れる為にも頑張ってみようかと思います‼️
    お金のやりとりですよね💦実際会ってトラブルも怖いし、子供いると発送より目的地に行く時間を守る方が不安で‥💦
    幸いにも郵便局もヤマトのセンターも近所なので頑張ってみようかと思います‼️
    脱‼️アナログ人間(ノД`)✨

• 9月2日
し

メルカリ便楽ですよー!
住所書かなくていいし、値段が決まってるんで!

うちは郵便局の方が便利なので、ちょっと割高だけど定形外サイズは大体ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットにしちゃってます。
郵便局にバーコード読み込む機械があって、売れたら発送画面から発送方法選んでピッと読み込ませると、ラベル出てくるので貼って完了です^_^

発送までの期間は長めに設定しといて、遅れそうな時はこまめに連絡すれば大丈夫です🙆‍♀️

• なぎ.*

なぎ.*

メルカリ便を選べば匿名で発送出来て、送料は一律って事ですか😳?←おバカ丸出し💦

ゆうゆうメルカリ便を設定して出品した物が売れたら、その発送バーコードで印刷したラベルが送り状になるイメージですかね?😳←しつこくてすみません💦

とにかく‥遅くなりそうな時は小まめに連絡入れて出来るだけ丁寧なやり取りが出来れば頑張れますかね😻✨
    なんだか出来そうな暗示にかかってきました‼️笑

頑張ってみようと思います💕

• 9月2日
  • し

下に返信しちゃいましたー!

• 9月2日