妊娠15週で下腹部に違和感があり、痛みが続いて不安。木曜日に病院予定。張り止めは飲んでいない。同じ経験の方いますか?
妊娠15週です。
1週間ほど前から、毎日下腹部に違和感があります。
四六時中ずーっとではないのですが少しピキピキするな、少し生理痛みたいな痛みがあるな、少しボンボンするな、など痛みは様々です。
痛みは全部少し違和感がある程度です。
出血などはありませんが、さすがに続きすぎかな…と不安になっております。
今週の木曜日が病院なので、症状が悪化しないなら病院はその日まで待つつもりです。
これが張りなのか、よくわからないので前にお腹が痛んだ時に処方された張り止めは、飲んでいません。
このような経験された方、いらっしゃいませんか?💦🙌🏻
- 22(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
めぐ
子宮が大きくなりますから、違和感があって当たり前と先生に言われましたよ😉実際、私もふたりともそうでした。
出血などが無ければ問題ないかと。張りならば、お腹触ったら硬くなっているはずですよ!
22
毎日違和感があっても大丈夫なのでしょうか?😓質問ばかりですみません😢
出血はありません!まだお腹があまり出ていなく、もともとご飯食べたりすると胃下垂で下腹部がパンパンに出ていたので、張りなのかなんなのかがまだ区別つきません(笑)😅
めぐ
毎日チリチリというか、鈍痛というか、何とも言えない感じがしてましたよー!
初めてのお子さんでしょうか?色々と初めてのことばかりだと不安も募りますよね💦その時期だとお腹も全然出ないので大丈夫ですよ!私も洋服着てるときは7ヶ月くらまで気付いてもらえませんでした😅
一度、張り止めが処方されているとのことなので、もし不安でしたら一度産婦人科へ電話してみても良いかもですね!さすがに私も出血あったときは来院を促され、頚管を測ったりしましたが、出血無いときには出血するかうずくまるくらい痛みが増したら来てくださいね、などアドバイス貰えたので😊
22
私もそのような感じです。ありがとうございます😊
初めてなので、毎日不安です😭7ヶ月まで気付いてもらえないこともあるんですか😲💦お腹の出方は、人それぞれですよね。
そうなんですね!😭🙏ご親切に有難いです。くしゃみをすると、たまにピキーンとイタタタとなるのですがそれ以外は違和感ある程度なので、悪化しなければ次の病院まで様子を見てみます😖
ありがとうございます🙌🏻💞