※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がスプーンの練習中で、持って口まで運ぶことはできるがすくうことができない。他のお子さんはどのくらいで食べれるようになったか、すくいやすいスプーンを使っているか教えてください。

1歳4ヶ月の娘がいます。
スプーンの練習中で
持って口まで運ぶことはできるのですが
すくうことが出来ません。

みなさんのお子さんどのくらいで
食べれるようになりましたか?
スプーンもすくいやすいタイプのを
用意したりしてますか?

コメント

S.U

エジソンのスプーン🥄使ってます🙋‍♀️🌸
11ヶ月頃から使いたがって持たせていましたが、最近すくって食べられることが増えてきました!
今は器を私が持って、娘がすくって食べると割と上手くいきます🤗💕

つきのもり

うちもエジソンのスプーン&フォーク使ってます😄
最初は私がスプーンやフォークの先っぽに食材をのっけてあげて、それを息子が口に運ぶという感じで
慣れてきたら好物のヨーグルト等で(自分でも引っ付けやすいもの)練習しました!
自分ですくうときはスプーンよりフォークのほうが引っ掛かりが良いようなのではじめはフォークの方で練習しました。でも最初の頃はすくう意味がわからなくて、ちょんちょんさわるだけでした😅
毎日デザートの時やらせていたらだんだん使い方に慣れて、すくうようになりました!
でもまだポロポロこぼれるものや、刺さなきゃ食べられないものはできてません😅💨