※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

育児と主婦業に我慢してきたが、流産後に自分を役立たずと感じ、辛い。一時保育も支援センターもうまくいかず、1人になりたい。

何もかも嫌になります。いなくなりたいです。
仕事したい気持ちを我慢して育児と主婦をしてきました。
二人めを1か月前に授かり、嬉しかったのと自分の居場所?役割ができた気持ちでした。でも、9週で流産、、。
それがあってから、心に穴が開いたようで、沈んでいます。それに、私は役立たず、いなくてもいい存在などという卑屈な感情が沸いてきて、辛いです。
実家に頼ってましたが、流産した後の対応がしんどくて、しばらく距離を置くことに。
1人になりたいけど、1人になりたくても一時保育は空きなし。支援センターは子供に合わないのか、愚図ることが増えたので行っていません。旦那は休みの日も職場へ行ってしまう。1人で買い物・通院行きたいけど、何故か旦那と子供がついてくる。

もうどこかに消えたい。

コメント

もな💅🏻

おひとりの時間がほしいのですね。
実家にお子さんをみてもらうのはどうでしょう?

私も5月に流産して手術してます。
つらかったけど落ち込んでる暇もなく、子供の世話をしなきゃいけなかったです。
でもその子供にかなり救われました。

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    実家とは今険悪で、頼れない感じです。
    確かに、子供がいると癒されますね。

• 9月2日