※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

息子が他の人に興味を示すが、私にはそっけない様子。個人差と捉えて良いでしょうか?

今日支援センターに行ったのですが、
息子は色んなおもちゃや見慣れない友だち・お母さんに夢中で、私の事はそっちのけで遊んでいました。

他の友だちやお母さんに「見てみてー!」みたいに話しかけたり玩具を見せたりするのに、私にはしてくれず…。時々膝に乗りに来たり、絵本読んでーという仕草をしたりするのは私にだけですが、そこに来ていた同じ月齢の子が、もっとお母さんの顔を見ながらって感じだったので、「私の存在…」と寂しくなってしまいました。

これは、そういう性格というか個人差と捉えて良いのでしょうか??

コメント

4兄妹♥4A

そういう性格だと思います!
うちは上2人がそうなので子ども2人のときは支援センター行くと私はフリーでした。笑
子どもたちのお陰で色々なママと話せました😁

☻

全然いいと思います!
うちの子は最初場所見知り、人見知りで大変でしたが、他の子で、そういうお子さんけっこういますよー!!
ママさん達は、ここにきたら勝手に遊んでくれる〜と言ってます^_^
今では私も、遊んでるのぼーっと見たり、他のママとお話して過ごしています(^^)

きこ

そうですね、そういう性格なんだと思います☺
でもきっとその場からママがいなくなると泣いちゃいますよ!子供はママを見ていないようで見ています😀"ママがそこにいる"っていう安心感があるからこそ、好き勝手動けるんだと思いますよ🤗

パポイまま

うちの子もそんなかんじです!笑 同年代のお友達大好きすぎて支援センター入った瞬間に消えます😂 急いで荷物置いて探すと先生の膝の上に座ってたりオモチャで遊んでます!笑 人見知りで泣かれるより色んなことに興味あっていいじゃないですか😊!
子供きっかけでママさんともお話できるし😊

りこ

息子もそんな感じでした😅
わたしは人見知りせずにラッキーだと思うことにしています🙌
お母さんはいつもそばにいてくれてるって安心感もあるんだと思いますよ☺️