※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供とディズニーランドに行く際、パーク内のレストラン予約が必要か悩んでいます。1歳でも食べられるおすすめのレストランがあれば教えてください。

1歳の誕生日にディズニーランドに行きます❤︎
ホテルは予約済なのですが、
パーク内でレストランを予約した方が良いか悩んでおります!
1歳前後でディズニー行かれた方、レストランの予約はされましたか?
そろそろ1ヶ月前になるのでレストランの予約が始まるので迷っています♪*
1歳の子でも食べられるものがあったりなど、オススメのレストランありますでしょうか?(*^ω^*)

コメント

どんぐり

私は一歳半で行きましたが、予約しませんでした。
いつ寝ちゃうか分からなかったこと、ショーの抽選次第で時間が読めないことが理由でした。
ある程度食べられるようになっていたので、北斎でキッズメニューを食べさせました。事前にアレルギーとメニューを考えて選んだお店だったのに、行った日からメニューが変わっていて、食べられないものがあり残念でした。。

ただの体験談ですみません。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かにいつ寝てしまうか分からないですよね💭
    1歳半だとキッズメニューいけるんですね!離乳食を持って行って、その場で食べられそうなものも少しあげられたらなと思っているのですが(´;ω;`)離乳食あんまり食べる子でないので、あと1ヶ月ちょっとで離乳食完了するとは思えず(笑)
    レストランのメニュー色々検索してみます!ありがとうございました😭💓

• 9月2日
にゃんママ

私は予約しました😊
ランドでショーの見られるポリネシアンレストランとダイヤモンドホースシューに連れていった事がありますが、ダイヤモンドホースシューはパンがおかわり自由で😊
それを食べさせ、大人は美味しいものを頂きました🥰ww
パーク内ではありませんが、アンバサダーホテルのグリーディングの出来るレストランも行きました😃
そこはバイキングでしたので、こどもにも食べれるものをあげられ
ミッキーたちと並ばず写真まで撮れたので良かったです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ダイヤモンドホースシューは子供が産まれる前に何度か行った事があります!大人のご飯美味しいですよね❤︎❤︎(笑)確かにパンを食べさせられるのも良いですね!
    アンバサダーホテルのはシェフミッキーですかね?🤔お子さんが1歳頃行かれて食べられるもの結構ありますか?(´;ω;`)

• 9月2日
  • にゃんママ

にゃんママ

ねー😊大人の美味しいですよね🤤ww

そーそーシェフミッキー!w
    シェフミッキーもパンとかあったのでw
    食べさせると言うより演出もうちの子は喜んでいたので、楽しませるために行きました😊

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ダイヤモンドホースシューのショーはお子さん喜んでみてましたか?🤔
    離乳食を食べさせつつ、パンなどもあげていたという感じですかね♪*?
    シェフミッキーも気になっているのですが、お値段が優しくなくて宿泊もするので金銭的に迷ってしまいます(笑)せっかくのお祝いだし、、とは思うのですが😂

• 9月3日
みかん

ランドホテルのシャーウッド、ランドの北斎を予約する事が多いです!

シャーウッドはブッフェです。
北斎は和食なので、うどんを食べさせています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ランドホテルのシャーウッド初めて聞きました!調べてみたら子供向けのブッフェカウンターがあるってあって惹かれてます!(笑)
    北斎にも行った事がなく、おうどんも良いですね…悩みます…(笑)
    ブッフェって1歳頃の子で食べられるものありますかね?(´;ω;`)

• 9月2日