夜寝る前だけミルクあげている方は、どのくらいの量をあげているのか、ミルクと母乳の違い、寝ている時間の変化について教えてください。
完母で 充分ぐらい出てるけど 夜寝る前だけは ミルクあげてるって方いますか??
子どもが2人になって 2人を連れて出かけたりした場合 夕方から夜がとてもしんどくて 母乳あげるのですら 体力を奪われているので ミルクに頼りたいなと思っています😭
ちなみに、母乳は かなり出ていて 2週間検診では 1日に60g増えてる計算でした!
ミルクあげる必要もないとは思いますが 体力的に頼りたい😭
夜寝る前だけミルクあげてる方は
どのくらいの量あげてるのか、
ミルクあげるのと 母乳あげるのと
寝ている時間は 変わるのか 教えて欲しいです🙏🏻
- maki(5歳3ヶ月, 7歳)
まみむ
そんな感じで普段完母で寝る前だけミルクをあげてました!
1人目は卒乳まで完母でしたが、卒乳するまで夜は3回ほど起きてたので、母乳はよく出る方でしたが、2人目は少しでも長く寝てくれるならとミルクを140ほどあげてました🙋♀️
たまたまかもしれませんが、寝る前にミルクをあげると1ヶ月頃から朝まで眠るようになり、私はかなり楽でしたが夜中の授乳がないせいか母乳量が徐々に減り、6ヶ月頃から出なくなっちゃいました😅
ゆっき👶
夕方って水分不足や疲れで母乳の量減ったりしますし、足していいと思いますよ😁1ヶ月半くらいまで1回80-100ml足してました。
今はミルク作るほうが面倒で完母にしちゃってますが😅2人目だと預けたりとかすることあると思うので哺乳瓶拒否にならないように1日1回とか足すほうがいいと思います😁
寝る時間はミルクでも母乳でも変わらなかったです😅
まる
寝る前だけミルクです。
2ヶ月間、搾乳して哺乳瓶であげていたので、せっかく哺乳瓶使えるようになったし、保育園に預けるしと思って直母になっても寝る前は哺乳瓶を使ってました。
母乳は溢れるほどでてましたが搾乳は大変なのでミルクに切り替えましたよ。
ミルクにしたらよく寝るかなーという期待もありましたが、うちの子は全く関係ありませんでした。ミルクでもずっと2,3回は起きていて最近やっと朝まで寝るかなー、1回起きるかなーといった感じです。
コメント