コメント
あんこ
胸元バッテンになってしまいますが、北極しろくま堂のものを使ってます。
今は完売した柄かもですが、ドット柄が可愛くて💦
赤ちゃんの足通す部分が穴のタイプではないので、首さえ座ればすぐ使えると思います。
(穴タイプだとサイズ感によっては合わないと聞きました)
ただ、胸元バッテンですが。
ふーこ
まだ首すわってないうちに使うってことですかね?
それでしたら、頚椎へのダメージ、揺さぶられっこ症候群、頭の向きの確認ができないことから窒息などあるのでどのおんぶ紐でも出来ないですよ💦
おんぶは早くても首がすわって、自分の意思で頭が動かせるようになってから…ですかね😊(もしそうでなくて、首すわってからでしたら見当外れなこと言ってごめんなさい🙏💦)
うちはバディバディのサイドプラス使ってました!
リック方式で背負えるので楽でしたよ~😁
-
ustan
首座る前からできるものはないので、それ以降ので探してます!ご丁寧にありがとうございます😊
背負うのが楽なのいいですよね!エルゴだとなかなか難しくて!- 9月2日
-
ふーこ
エルゴ難しいですよね😅
あれは、おんぶ不向きな抱っこ紐だと思いましたね~
バディバディは、サポートベルトも付いてて落とす心配がなかったです😊
7000円と安かったのも個人的には良かったですね~- 9月2日
ustan
ありがとうございます!
家の中で使うので胸元問題なしです🙆♀️
あんこ
あ、でもママリでは、バディバディのものがよく勧められてました!
バディバディは楽天の口コミ評価がとても高いです。
(私は迷った末に模様が可愛いという浅はかな理由で決めました💦)
合うものが見つかりますように!
ustan
バディバディも見ました!
ありがとうございます😊