※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
子育て・グッズ

袖付きエプロンを使っているが、汚れがひどい。硬い素材の前だけのものを使っていたが、汚れる。硬い素材の袖付きエプロンはないか。首回りのスタイが嫌いで、手に持ったものを口でチェックする癖がある。アドバイスをお願いします。

つかみ食べさせてます!

前に汚れ方がひどく困っていることを
相談したところ袖付きエプロンにしたらいいよと
たくさんのコメントいただきました!📝

さっそく袖付きエプロンかってきて
使用したのですがこの通り😂

今まで硬いシリコンの前だけのものを使用していたのですがそれを使用している以上に汚れる始末🤣

前の部分が硬い素材の袖付きエプロンってないんですかね?🤔

もともとスタイも自分で外しちゃうくらい
首回りにものがあるのが嫌いな子で
さらに手に持ったものは全て
お口でチェック隊に入隊しているもので
このような形に🤦🏻‍♀️

アドバイスお願いします🥺

コメント

soyo

少しサイズが大きく見えるので、こういうのってフリーサイズだったりするのでぴったりの探すの難しいですがもう少し襟が小さめのを探すか、
後ろを留めた後ゴムとかで絞ってみると良いかなと思いました!

あと、うちの子も長袖スタイ愛用してるのですが、汁物とか、悲惨になりそうなものの時は長袖スタイの上からさらにシリコンのスタイしてますよ☺️

くらら

ご飯粒がくっつくのを防ぎたいんですかね?
うちは、おにぎり食べる前はボウルに張った水に手をつけてから食べさせてます。ご飯粒つかないので汚れません。
それと上手になるまで1個ずつしか渡してませんでした。