【産後クライシス?】産後2カ月ほどたち、里帰りからそろそろ旦那と3人の…
【産後クライシス?】
産後2カ月ほどたち、里帰りからそろそろ旦那と3人の生活が始まります。
しかし、産後旦那が嫌で仕方なくなりました。里帰り中ですが、旦那は月に2回程度(それぞれ4、5日)私の実家に来ています。
babyにあいにきている感じですが、旦那が不潔・いい加減に思え、babyに触ってほしくないくらいです。
嫌いなポイントは、
・産後7日目まで会いに来なかった。
・生活費など一切出してくれない。(産休前は共働きです)
・実家にきて布団の上げ下ろしや食器をシンクに持ってくることすらせず、むしろ迷惑。
・手を洗わずbabyをさわる。
・指を舐めさせる。またbaby の足を舐める。
・飲酒後の息をbabyにかける。
・寝てるbabyを起こしてでも遊びたがる。
細かい話なんですが、積み重なって全てが嫌に思えています。
同じように産後旦那が嫌になった方はいらっしゃいますか?
どういうところが嫌になりましたか?
その後また愛情が戻ったのでしょうか。離婚された方もいらっしゃるのでしょうか?
- しぃか@シンママ万歳(8歳)
コメント
ぴよmama
同じく里帰り産後2ヶ月して帰り旦那が嫌になりました( ´_ゝ`)
全て汚く思えてしょうがありません。抱っこもしてほしくない、触ってほしくない、イビキがうるさくてイライラ、子どもに話し掛けてるのすら気持ち悪いと思うくらいです😂
こどもがそろそろ3が月。だんだん嫌にならなくなってきましたが、衛生面が気になりすぎて手洗いうがいを徹底させ、喫煙者なので喫煙後のうがい手洗いも強制です。
愛情が戻るのかすら私も疑問です(笑)
かっしー(^^)
仕事の忙しさによっては、会いに来なかったのは仕方ないかもです。
私の旦那も、帰宅が23時を超えてたので、産院が閉まってたし。
生活費を出さないなら、旦那さんのご飯も出さなくて良いでしよう。
片付ける手間も省けます。
舐める系は、気持ち悪いとしか…(;´Д`)
夜中の授乳が済んだ後にでも旦那も起こして、同じ事してるじゃないかと言って反省したらよし、それとこれとは別だと言ったら、ご実家に泊めなくていいと思います。
何しに来るのかわからないですし。
Risako
わたしも里帰り中、よく旦那来てましたが、正直、何しに来てるの?って言いたくなるほど、なんにもしてくれませんでした!なんかご飯食べにきてるみたいで、やめてほしかったです。こっちはもう寝たいのに遅くまで帰らないし、ほんとなんにも気がつかないのかと、、、。
今は自宅に戻ってきましたが、180度変わった私の生活に対して、向こうはほぼ変わらず、娘を可愛い可愛い言ってるだけで育児に、興味なく、私一人で育ててるみたいで腹立ちます。このままだと離婚も考えたくなりますね。
あー、わたしの愚痴聞いてもらったみたいですみません(´・ω・`)
-
しぃか@シンママ万歳
同感しすぎびっくりしました。可愛がるだけと育児は違いますよね!
可愛がるだけなら誰でもできるけど、お世話やママのサポートは夫しかできないはずなのに。
私もシングルになった方が楽なんじゃないかと思えて仕方ないです- 4月8日
しぃか@シンママ万歳
同じような方がいらっしゃり、心強いです!そうですね、せめて衛生面だけでも注意しないと。
うちもイビキがひどいのに寝室は分けられず、かなりストレスです。
ぴよmama
イビキうるさすぎて寝ている子供が起きそうになるし、なによりこっちも日頃疲れてるのを起こされてるようなものなのでイライラするので、顔に布団かけてやりました。
でも2日で耐えられなくなったので別の部屋で寝てくれと言い、別々で寝てます!
しぃかさんの嫌なポイント、指や足を舐めるというところ、されたら確実にぶん殴るレベルで気持ち悪いです…ごめんなさい😱
しぃか@シンママ万歳
いえいえ、私も本心ではそうしたいところです。別居や離婚の文字がちらつくレベル、、。
イビキも本当そうですよね!貴重な睡眠時間なのに。
ぴよmama
お互い穏やかな日々が戻りますように…(>_<)(>_<)