子ども園の預かり時間についての相談です。産休中で要件変更し、乳児を11月末まで預け、その後退園。早朝延長利用し、登園時間は7時半から18時。お迎え時刻について、自身は17時くらいに考えているが、先生からは15時か16時に伺うように言われた。園長と相談した結果、10月までは早朝延長を利用することに。
こども園の預かり時間について。
現在、産休中のため要件変更をして園に預けています。
11月末まで利用して乳児のためその後は退園になります。
8月中旬からの産休だったので、夏休み中は園には預けず家で見ていました。
9月から登園なので本日預けに行きましたが、何時にお迎えにきますか?と担任の先生から聞かれました。
一応、申請の際には早朝延長を利用すると記載し、時間は7時半から18時です。その分の金額の支払いもしています。
何時にお迎えにきますか?と言われてしまうと、早く迎えに行かないといけないのかなぁ?と私は解釈してしまいましたが、みなさんはどう思いますか?
キチキチに18時まで利用することはないですが、上の子の習い事などが終わったらお迎えに行こうかなとか考えて17時くらいに行こうと思っていました。
先生たちも忙しいしなんか悪いなぁと感じ15時か16時には伺います。と答えました。
申請の際に園長先生に定時時間の登園にした方がいいのか相談をしましたが、大変だし10月までは早朝延長使って大丈夫ですよ。と有難いお言葉を頂けたのでお言葉に甘えて早朝延長を利用することにしました。
- ちむ(5歳1ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
二人娘
私の市町村は産前産後は7:30-18:30まで預かってくれるのですが、保育園からは園の方針で仕事をしていない場合9-16でお迎えお願いしますと言われました💦
それでも17時頃にお迎え行きます!
園長先生が申請の時に良いと言われたのであれば、全然18時でも良いと思います!
次何か言われたら園長先生と相談して決めたんですけど…と前置きをして伝えると担任の先生も納得されるのではないでしょうか(^^)
ちむ
今日16時にお迎えに行ったら、
産休中でおうちにいますよね?
8時半-15時でご協力お願いしますと言われちゃいました😩💦
病院とかある日は事前に言ってくれれば大丈夫ですと…。
主任先生から直々だったので、何だか融通はきかなそうな雰囲気でした😣
明日から定時送り迎えします🙌
ありがとうございました🙇