生後10ヶ月の赤ちゃんのために、ホットケーキミックスを使った蒸しパンが粘り気が強くなります。シリコンカップとスチーマーが原因でしょうか。おすすめのレシピを教えてください。
生後10ヶ月、離乳食後期です😀
料理上手なママさまアドバイス頂きたいです。
蒸しパンをホットケーキミックスをつかって何回か作ったんですが、どのレシピでつくっても粘りけが強くなっています。
シリコンカップにいれてスチーマーをつかっチンしているのですが、これが原因ですかね?(._.)
おすすめのレシピ教えてほしいです🙇♀️
- ままり(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
🐤
市販のようにフワッフワな蒸しパンって
大量の油脂を入れてるから出来るんですよね😅
子供用に油脂少なめってなると重めなのになると思います…
このレシピだとフワッフワに出来ました❤
はちわれ
うちはフライパンで蒸してますが、冷めても固くなりにくいので、少し手間がかかりますがレンチンよりオススメです( ´∀`)
-
ままり
コメントありがとうございます😀
なるほど蒸すんですね!
確かにレンチンすぐ固まってしまいます💦
さっそくやってみます😁- 9月4日
ままり
コメントありがとうございます😀
なるほど💦💦油をつかってるからフワフワなんですね😖全く無知でした...
食感をとるか油を控えるか考えものですね🤔
レシピまで丁寧にありがとうございます😍
一度つくってみます!