※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで焼き目のついた鶏肉のぶつ切りが販売されていますがこれはな…

スーパーで焼き目のついた鶏肉のぶつ切りが販売されていますがこれはなんの料理に使うものですか?
今まで住んでいた地方では見たことがないので料理をしてみたいです☺
お鍋に?と思ったんですが、今年は暑くてまだ鍋たべたくないなぁ😅と夫と言ってます。
皆さんどう調理されていますか??
これは鹿児島で見つけました🤗

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

煮物にもいいですよ。
里芋や人参、レンコン、ゴボウと一緒に。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮物!
    浮かびませんでした!
    ありがとうございます😊

    • 9月2日
きりmama

パッと見 鍋が1番かなと思いましたが唐揚げとか煮付け(筑前煮とか)でも食べれそうですね🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水炊きとかお鍋かなと私も思ってました🤔
    が、この暑さで本当に食べる気が起きなくて😂
    冬場に絶対試してみたいんですが、今食べてみたい!って思って質問させてもらいました😆
    煮付けが煮崩れしにくくて良さそうですね👍
    唐揚げもやってみたいです!
    ありがとうございました😁

    • 9月2日
桃太郎🍑

蕎麦のダシに入れたりもしますよ~😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お蕎麦に!
    早速買って作ってみます🤩
    ありがとうございます( 'ч' )

    • 9月3日