コメント
mini
おもちゃはあまり買わないようにしています😊買っても一時的に遊んですぐ飽きるから、どんどん買わないといけない気がして。台所用品とかの日用品で遊んでいたので特に困ったこともないです🙂
貰う分には有難く頂戴していましたよ😊
ママリ
私も出産前はおもちゃなんてそんなにいらないし買わないようにしよう!と思ってましたが、細々としたものは買ってしまってます😂
大きいおもちゃはおさがりとかお祝いでもらったものだけですね💡
うちの子もすぐ飽きるし、おもちゃより他のものに興味があるので
ペットボトルとかポリ袋膨らませて風船みたいにしたやつとかで遊んでます😂
-
ろん
コメントありがとうございます🎵細々としたもの買っちゃいますよね😂ちっちゃいおもちゃが床に散乱してます💦大して遊んでないのに!
ポリ袋風船いいですね!やってみます😄- 9月2日
はじめてのママリ🔰
家は少ない方だと思います。
おもちゃであまり遊ばない子でボール遊びや体を動かすことが好きなので時間を見つけて公園や支援センターなど出かけて遊ばせてます!
支援センターいろいろオモチャあるのでちょこちょこ色んな物に手を伸ばして遊んでます😊
飽きっぽいのですぐポイしてしまうので、これでちょうどいいです😊
最近やっと低月齢のときに買ったおもちゃで遊び始め、もう少し色々遊べるようになったら買うのでもいいのかなと思ってます😊
-
ろん
コメントありがとうございます‼私も、支援センターに通えば、家におもちゃいらないんじゃ?って最近思い始めてました😄
うちも、産まれてすぐに買ったガラガラとか、最近やっと遊んでるとこ見ました💦「え?今😂?!」みたいな(笑)
親が先回りして買い与えるから増えちゃうんですよね😜
これからは時期を見てから買うようにします✨✨- 9月2日
ママリ
ペットボトルとか空になった点鼻薬サイズのものは持ちやすいみたいで持ったまま床をカンカンと点検(?)しています😅
あとはアイスのクーリッシュ(からっぽ)がキラキラしてくわえやすくてうちのこはいいみたいです笑
つまりゴミなんですけど😂
がじがじに噛まれたら捨ててまた違うもの渡してます!
飽きるのも早かったり新しいものに興味持つので別にいいかなーと思ってます🙌
-
ろん
コメントありがとうございます❗なるほど!持ちやすいサイズなのがいいんですね😄
飽きるの早いですよね!うちも点検してポイ!です(笑)
もう少し大きくなったら、少しは集中して遊べるのかなぁ~😃時期の早いおもちゃを買いすぎてたかもです😜- 9月2日
-
ママリ
気を付けないと気付いたら食べちゃうし案外困ったもんですよね😢
ペットボトルのラベルとかもかじりすぎてめくれて食べてました😂
硬いし安心と思っていたら点鼻薬もガリガリしすぎて多分削りカスぐらいは食べてます😱
歯があるせいで何も安心できません(´°ω°)チーン
歌ったり踊ったり、変顔とかでも楽しめますもんね🥰- 9月2日
-
ろん
点鼻薬の削りカスですか!息子さん、かじる力すごいですね😂
変顔体操やってみます🎵- 9月2日
ろん
コメントありがとうございます❗どんどん買いたくなってくる衝動ありますよね😂
台所用品や日用品でのおすすめありますか??
mini
オススメというか子どもが遊びたがるもので遊ばせていましたよ🙂おたま小さいお鍋、スプーン、ザルやボウルなどなど😌叩くとカンカン音がするから楽しいみたいでした😄
うちは泡立て器がシリコン製?なので、泡立て器の中にボールを入れて振り回したりしてました😂
ろん
そうなんですね✨泡立て器のアイデアすごいですね😄
発想力があればおもちゃなくてもいいのかもですね✨
私も発想力を磨きたいとおもいます✊✊ありがとうございました❤