※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カヨミ
その他の疑問

モバイル端末について詳しい方お願いしますm(_ _)m母にモバイル端末を使…

モバイル端末について詳しい方お願いしますm(_ _)m

母にモバイル端末を使わせたいのですが、下記条件の場合、何が1番コストがかからないでしょうか?

・現在auのシニア用ガラケーを使っていて、ショートメールやEメールが主で、通話は殆どしない。
・パソコンなど機械にうといが好奇心はある。
・外出は殆どしないので、外でネットはしない予定。
・家でWi-Fi接続をしてモバイル端末を使いたい。
・LINEをしたい。ネットで検索をしたい。

今日、auショップでシニア用スマホにした場合の月々の支払い金額を聞いたら、母名義だと6000円代、私名義だと9000円代だったので、もっと安いものは無いかと考えています。

現在のガラケーはそのまま使って、モバイル端末を別途持たせようと思っていますが、
Yahoo!モバイルとか、SIMフリー端末とか、最近よく耳にしますが詳しく無いので、「こんな風にすれば安く済みますよ〜」と教えて下さる方、お願いしますm(_ _)m

コメント

shiz_m

こんばんは✩

いま私が気になってるのは楽天モバイルです!
たとえば楽天モバイルSIMならデータ通信だけのだと3.1G使えて972円なので値段は安いです。
ただ端末は自分で用意する必要があるので、タブレットなどを用意する必要はありますが、SIMフリーのタブレットも探せば安くで売ってます。

お母様が使用するとの事なので、スマホよりタブレットにすると操作しやすいと思います✩

• カヨミ

カヨミ

とても詳しいアドバイス、ありがとうございます!
    楽天モバイルですか!3.1Gで972円とはっ!
    非常に魅力的です!!!
    そうなんです、やはり画面は大きめの方がいいですね☆
    スマホにこだわる必要が無いですしね^_^;
    早速、楽天モバイルとタブレット端末を調べてみます!

• 4月8日