※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
家事・料理

お弁当作りを毎日してる方に質問です。我が家は4歳の娘と夫にお弁当を…

お弁当作りを毎日してる方に質問です。
我が家は4歳の娘と夫にお弁当を作るのですが子供と夫の好きなものが違いすぎて困っています。
子供は本当に好き嫌いが多く子供に合わせると夫のお弁当から緑が消えます。そしてスカスカになります。
お子さんとご主人のお弁当を作っている方、お弁当作りどうされてますか?同じ中身なら楽なんですが、大人も子供も好きなおかずとかあれば是非教えてください。

コメント

シンママです

お弁当作り大変ですよね😂
主人に毎日お弁当を作っているのですが、野菜があまり好きではなく緑消えるあるあるです(T_T)卵焼きに小ネギいれたり、お弁当カップを緑にしたり、おかずの上にパセリか青のり乗せたりして補ってます😂
スカスカになるのも時たまあるので、そんな時はもうオムライスとか、丼物系、麺類に頼ります💪笑

ダフィコ

大人も子どもも好きなおかず

からあげ、ミートボール、ハンバーグ、鶏の照り焼き、ソーセージ、チキンナゲットなどの肉系は必ず入れてます。
卵焼きも毎日。
野菜は、ほうれん草のごま和え、枝豆、ブロッコリー、人参とツナのサラダ、ポテトサラダ、さつまいも、野菜炒めとかです。
あとは、ひじきの炊いたやつ、かぼちゃの炊いたやつ、コロッケ、魚のフライ、コーンコロッケ、ポテト。

こんなかんじで、日替わりで入れたりしてます。