コメント
退会ユーザー
茹でて醤油と胡麻で和えるのが一番好きです😊💓💓
ひなぴ
オクラと納豆を細かくみじん切りして、納豆の醤油と足りなければ少し醤油も足します😁
実家でよく出てきました!
-
28sai🎋
細かくするんですね!納豆大好きなのでやってみます!
ありがとうございます(^^)- 9月2日
しほちむ
私は茹でて麺つゆと鰹節で和えるのが好きですねー(^^)
-
28sai🎋
麺つゆで和えるのあまりやったことないのでやってみます!
ありがとうございます(^^)- 9月1日
ろみ
輪切りのオクラと山芋ときゅうりを角切りにしたのを麺つゆで混ぜ混ぜしたのが好きです😊
私はそこにみょうがと大葉も入れます!
そのまま食べてももちろん美味しいですが冷奴やそうめんにかけても美味しいです😋
-
28sai🎋
美味しそうです!
私も大葉や茗荷を足した方が更に好きそうです!
ありがとうございます(^^)- 9月1日
はじめてのママリ🔰
オクラのおひたし美味しいです❤️
-
28sai🎋
ありがとうございます!
醤油とみりんと酒とかで作ったお出汁につけますか?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
面倒な時は白だしに付けとくだけでも美味しいですよ!😊✨
オクラはさっぱり系の方が美味しいので、私はだしの素と水、色付け程度に醤油って感じです💓- 9月1日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
白だしの時は埋めなくても大丈夫ですか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
半分浸かる程度で大丈夫ですよ!🥺❤️
私は面倒なので前日の夜に作って冷蔵庫に入れて、翌日の夜ごはんにしてます😂❤️- 9月2日
-
28sai🎋
そういうことですね!
ありがとうございます(^^)- 9月2日
ひなち
茹でて鰹節かけて
ポン酢で食べるのが好きです︎︎︎︎︎☺︎
-
28sai🎋
ポン酢忘れてました!笑
ありがとうございます(^^)- 9月2日
ままりん
オクラの浅漬け好きです🙆♀️
-
28sai🎋
ありがとうございます!
どんな浅漬けにしてますか?- 9月2日
-
ままりん
下処理したオクラを
昆布だし:砂糖:酢 同量ずつ
に、味塩三振りくらいして、
大好きな青じそ刻んだものと
鷹の爪入れて漬けてます♪- 9月2日
-
28sai🎋
美味しそうです!
子供が出来て鷹の爪の消費が減りました!笑
漬物に入れても辛くないけど鷹の爪だし避けちゃうんですよね💦 漬物はやはり鷹の爪要りますよねー笑- 9月2日
28sai🎋
シンプルで美味しいですよね!
ありがとうございます(^^)