※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru mama ☆
妊娠・出産

妊娠24週で+6キロ増。体型にショック。妊娠中のダイエット方法は?体重増やしたくない。

もうすぐ妊娠24週になります。体重が妊娠前から+6キロです。増えすぎなのかな???長男のときはつわりで体重減ってたから今回のこの体重増加が怖くて…( ; ; )笑 鏡で自分の身体見ると酷い体型しててショックでした…( ; ; )妊娠中でダイエットとかできる方法ってないのかな???これ以上体重増やしたくない…( ; ; )

コメント

ぱωだ

私なんて+10に到達しようとしていまーす(๑•́ωก̀๑)
上の子の時は、+8で止められたのに今回は無理で。+゚(゚´Д`゚)゚+。
なるべく野菜中心の生活でカロリーを低めにして今、頑張ってます( ;∀;)
私、元々太めなので…オーバーしまくりでやばいです\(^o^)/

• haru mama ☆

haru mama ☆

体重管理って難しいですね〜😂私、長男のときは+13キロとかでした!まぁ生まれたのも3900と大きめでしたが。。。今回も大きいのかなぁ…( ; ; )笑

• 4月8日
♡ゆずママ♡

あたしは今日で24w5tで、今は出産前の体重より+1 ㌔です( ˙з˙)
まだ吐き悪阻が落ち着かなくて、増えては吐いて体重戻ってで、なかなか体重が増えませんでした( ̄・ω・ ̄)
が、ここ2周間で+1㌔なのが焦ってます(⚭-⚭ )
このまま2周間ずつ1㌔増えられても困るしな〜と思いながら体重計に乗ってます💧
食べれるものも限られるので野菜中心に食べてます!!
体重は本当にあんまり増えたくないですよね〜( ´ •ω• ` )

haru mama ☆

今日から夜ご飯減らしていこうと思います。水分でごまかして、早く寝ます!笑*\(^o^)/体重管理って難しい…( ; ; )

• 4月8日
まみママ

初めましてッ!
今日24週になった初マタです(。・ω・。)ノ
私も体重気をつけてと1ヶ月前の検診の時に言われてしまい、今体重増加にビクビクしてます…(´・ω・`)
今の時点で、+3-4kgを行ったり来たりしてます…
私自身元々BMI25の体系なので怖いです…

先月、気をつけてと言われてから、料理が苦手だったんですが、野菜中心の食事に切り替えましたッ!
夜は炭水化物を基本食べないで、野菜スープ+おかず+果物にしてますッ!
朝と昼はなるべく、カロリー高めなのは避けて好きなものを食べてます(´・ω・`)
運動自体一切してないので、これで果たして体重管理できているのか不安です…(´・ω・`)

haru mama ☆

初めてまして*\(^o^)/*
    かなり努力されているんですね〜😂
    私は誘惑に負けてしまって
    たくさん食べてしまいます。。。
    仕事しているので仕事でかなり
    動くのですが…食欲旺盛で( ̄◇ ̄;)
    食事を切り替えるしかないんですかね〜😂

• 4月8日
  • まみママ

まみママ

お仕事されながらだとお腹空くし食べちゃいますよね💦
    しかも、お子さん1人目がいる中での妊婦さんなので、動く量も多いと思いますし。
    すごいですッ!
    私は、初期に切迫流産になったこともあり、仕事辞めたんですけど、誘惑に負けそうになること多々あります(´・ω・`)
    病院の先生から、「女の人は運動すれば痩せると思ってるけど、食事変えなきゃダメだよ」って先月行った時に言われてしまったので、運動をしていない私は食事を変えるしかなかったです笑ッ
    私自身食べるの大好きなので我慢するのは辛いです(;^_^A
    だから、友人と遊ぶ時には昼ごはんですが、野菜中心とかヘルシー目なものを選んで好きなの食べて、夜はその日完全に野菜スープと果物だけとかにしてますッ!

• 4月8日

haru mama ☆

とにかく、意識することが大切なんですね〜😂産後はダイエット頑張る気満々なんですけど、妊娠中って難しいですね〜😂
    仕事してますけど お腹張ったりするので
    無理は出来ないです…( ; ; )長男も結構実家で遊び相手してもらったりしてるので私は動いているのかいないのか…( ; ; )
    予定日いつなんですかー???

• 4月8日
  • まみママ

まみママ

なるべく、ヘルシーなものとか、野菜メインの食事心がけるぐらいしかできないですよね。デモ、意識してても成果が出ているのかは不明です…(´・ω・`)笑
    私も産後はダイエットがんばりますッ!
    妊娠中は、痩せても太っても先生に言われるからどぉーにもできないですよね💦
    それが余計にストレスになる…笑ッ

予定日は7月29日ですッ!
    harumamaさんはいつなんですか?

• 4月8日

haru mama ☆

あ!予定日一緒です💕なんだか嬉しい〜💕

やっぱり結婚しても体型は気にしないと
    ダメですね!笑🌟頑張ります!

• 4月9日
  • まみママ

まみママ

お返事遅くなりました💧
    本当ですかッ!?
    私も嬉しいです(o'∀'人)
    本当ですね…(´・ω・`)
    ダイエットと無縁の生活を一度でいいから送ってみたいものです…笑ッ

• 4月12日
mi

私は今日で24w0dですが
もう+10キロです( ; ; )笑

一気に体重が増えすぎて助産師さんにも
妊娠前の体重疑われました…。笑

食欲も結構あるんですけど妊娠中毒症
とかになるのも怖いのでなるべく
高カロリーのものは避けてます( ; ; )

haru mama ☆

体重、一気に増えますよね〜😂お腹も大きいし、身体が重たい!!!笑
    とりあえず私は来週検診なので
    恐怖です。。。

• 4月9日