※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

最近1歳9ヶ月の娘がパパを嫌がるようになり、入院する予定があるため、夫に一日の育児を任せることに不安を感じています。パパが育児をきちんとできるように訓練が必要か悩んでいます。

パパ嫌期?ありましたか??
1歳9ヶ月の娘なのですが、最近パパ嫌~!!ママー!!と泣くようになりました💦
もともと旦那の育児もずっとYouTube見せてたり手抜きばっかりでイライラしてたので、ほら!見たことか!ちゃんとしないから!ざまぁみろ!くらいだったのですが、私が1週間入院する予定がありこのままで大丈夫か…??と不安になってきました💦
ご主人一人で丸一日見れますか??ご飯からお風呂、寝かしつけなど。今から3ヶ月でパパ一人ですべてお世話できるようならないといけません。日中は保育園です。
平日は難しいかもしれませんが休みの日はほとんどメインでやってもらうくらいの訓練しないと厳しいですかね??
パパ嫌ー!ってなるともうおれじゃむり!ってすぐ諦めます😢

コメント

ママリさん

上の息子はパパよりママみたいで何するにもママじゃなきゃダメな子でした。
でも2人目が出来て私が1週間入院しなきゃいけなくなり凄く心配でしたがママがいないならいないで2人で仲良くやってましたょ!

• えいちゃん

えいちゃん

いなきゃいないで案外平気なのかもですね!テレビ見せっぱなしで放置してそうだけど⤵️

• 9月2日
ABC

定期的にあります😭今まさにそうで、今までで1番ひどいかもしれません💧
タイミング悪く、明日2人で留守番してもらって出掛ける予定です💦
完全にママがいない状態の方が、パパも子どもも諦めて頑張れるのかなぁ🤔と思ってます💦

夫は頑張ってくれてるのですが、似た者同士なせいでぶつかってる感じです(^-^;

• えいちゃん

えいちゃん

定期的にあるんですね😨
    ちょうどおさまっててくれたらいいのですが…。
    ご主人頑張ってくれてるんですね✨それで嫌はかわいそうですね…応援したくなります😅

• 9月2日
はじめてのママリ

定期的にもありますよー。
パパは優しいので地味に傷ついています😅娘は私に似ていて、いろいろわかってくれる感じがするのでママ好きなんだと思います。パパはたまにとんちんかんで(笑)。

昨年、ちょうど2歳の時に、私が事故で2ヶ月半くらい入院しました。パパと娘の2人暮らしは大変そうでしたけど、今では良かったと思えることもたくさんあります!
ひとまず一度パパと娘さんの2人で外出&ランチをおすすめします🤗

• えいちゃん

えいちゃん

やっぱり傷つきますよね💦自分だったらかなりショックです⤵️
    2ヶ月半も!大変でしたね💦
    確かに普通じゃパパと娘の二人暮らしなんてなかなかできないので、パパも成長するいい機会になるといいのですが。
    二人で公園とかはたまーにいってくれるのですが、家ではほったらかしで💦
    ランチも二人では行ったことないと思うのでチャレンジしてもらおうと思います😋

• 9月2日