※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が寝るのに抱っこが必要です。1人で寝れる方法はありますか?

もうすぐ2ヶ月の娘がいます!

寝る時抱っこしてユラユラしないと寝ません(夜中のみ添い乳をするとそのまま寝てくれます)。1人で寝れるようになる方法ありますか?

コメント

halu

こんばんは😊
私は完ミなので添い乳できませんでしたが、腕枕で抱っこしたまま寝ていて子供が寝たら腕を外してっていう日々を送っていると気付いたら腕枕なく寝てました🙄
個人差はあると思いますが最近は寝かしつけで抱っこも全くしてないです😐

• あ

こんばんは😌
    すぐ試してみます!
    抱っこからそーっと布団に置くだけでもビクッとなって起きてしまうんです😭

• 9月1日
  • halu

halu

めっちゃわかります!
    今は背中スイッチの時期なので降ろさないで朝まで抱っこしたままコースです😐でも大丈夫です!少しずつ子供も慣れてきますよ☺️朝腕が言うこと聞かないと思いますが頑張ってください🙆‍♀️笑

• 9月1日