※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
雑談・つぶやき

ジャイアントコーンって皆さん食べるとき毎回サクサクですか?買ったその…

ジャイアントコーンって皆さん食べるとき毎回サクサクですか?
買ったその日に食べてもシナシナなときあるんですがスーパーの保存状況が悪いんですかね😂?
シナシナテンションさがります😭😭
うちの冷蔵庫のせいではないです!😓

コメント

もも

いつもサクサクです!
店の冷凍温度が高いか、持って帰るときに多少溶けてるとかでしょうか?🤔

• さち

さち

サクサクがおいしいですもんね!シナシナはテンション下がります😭スーパーから家まで5分なのでそんなんでシナシナなるかってかんじなので別のスーパーで買ってみます😢

• 9月1日

一回溶けたらたぶんしなしなになると思うので持って帰るときか、スーパーの冷凍庫の問題ですかね😱コンビニは高確率でサクサクなのですが、スーパーしなしな多いですよね💦

• さち

さち

コンビニサクサクですよね!
    スーパーってだめです😂💦今日なんて先端折れてました💔💔かなりテンション下がりました😅

• 9月1日
🐶と🐗

分かります😂
だいたいサクサクですけど
たま〜にしなしなです💦

あ〜今日のハズレだ〜ってなりますよね(笑)

品出し、補充するときに時間かかってたりしてるのかなーって思います🤔

• さち

さち

いつも同じスーパーで買うんですがだいたいコーンの半分からサクサクになるんですよね😂下の方からとるんですが、もしかしたらそのスーパーは上が新しいかもです😂😂普通新しいもの下に足しますよね😂😂

• 9月1日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

えー😂
    だいたいってことは結構な確率でしなしななんですね😭

普通は新しいものが下ですねぇ…

私がスーパーで働いてたときは
    アイスの補充はアイス持ってくる業者の人がしてたので、スーパーが悪いっていうか、その業者さんがテキトーな人なのかもしれないですね😭💦

溶けかけのものを納品したり
    新しいのそのまま上にのせたり…😑

• 9月1日
  • さち

さち

あとアイスの棚って蓋ついてますか?蓋開けてアイスとりますか?最寄りのスーパー蓋ないんですよね😂
    アイスは業者さんが出してくれてたんですね!
    今日はアイス楽しみにしてたんで残念です(ToT)
    もうサクサクのやつ買うのやめようかと思いました笑
    スーパーカップとかのハズレがないやつ食べようかなと笑

• 9月1日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

よっしゃ食べるぞー!ってなってて
    しなしなは嫌ですよね😭

蓋ついてるとこもあれば
    ないとこもあります😊
    蓋のせいじゃないのかなーって気はしますが、どうなんでしょう🤔

たぶん業者が悪いんじゃないですかね😭

私も同じ立場だったら
    そこでアイス買うのはやめます😂

他のも一回溶けてそうですし😭

• 9月1日
  • さち

さち

蓋のせいかと思ったら違いそうですね!(ToT)
    溶けてまた固まってたかと思うと嫌ですよね😂衛生的に(T_T)

• 9月1日
ハリボウ

サクサクですよ!サクサクが売りの商品でもあると思います!

恐らく、店の冷ケースの温度管理、納品後の保管状態、品出しの手際、といったところに不備があるか…あとは単純に商品が古いのだと思います💦

• さち

さち

今日に限っては先端折れてるしシナシナだし、溶け出た跡がコーンについてるしで😂最悪でした😣😣ケースってフタありますか?私の買うスーパー蓋ないんです😅

• 9月1日
  • ハリボウ

ハリボウ

え〜!?それはヒドイですね…。楽しみも美味しさも奪われた感じが💦
    冷ケースの蓋の有無は、あまり関係ないと思います🤔うちの近所のスーパーもコンビニも、バラ売りアイスは蓋のないケースですね。箱入りのアイスは、蓋というか縦型のケースで扉付きケースですね。

• 9月1日
  • さち

さち

皆さんの意見でやっぱりうちの最寄りのスーパーは異常ってことがわかりました(T_T)
    もうそこで買わないにします(ToT)

• 9月1日
ぽにょ汰

この前スーパーで親子が
「あ、ちょっと溶けてきてるから違うのに変えよ」
ってアイス交換してるの見ました😓スーパーだと買い物時間長いからこんな事がよくあるんだと思います💦

• さち

さち

うわ!それありえますね!コンビニだったらそっこー買って帰りますもんね!でもスーパーだとそのまま、買い物して溶けちゃったりとか😂普通ならアイス最後に入れますがそういう人いっぱいいそうですね😓

• 9月1日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

私はアイスは必ず最後に買いますが、スーパーではコーン系やモナカは買わないようにしてます😓スーパーだと仕入れてから廃棄にするまで長いので氷系も美味しくなかったりしますね😅

• 9月1日
  • さち

さち

夏の季節にアイスがシナシナとかかなりテンション下がりますもんね😂私ももうあのスーパーでジャイアントコーン買うのやめます😂いつも混んでるスーパーですし😰

• 9月1日