※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに梨をあげる際、加熱してあげる必要がありますか?冷凍する場合の方法も知りたいです。

生後10ヶ月で、初めて梨をあげる事になりました。
初期のうちは加熱してあげるみたいですが、10ヶ月になっても、加熱してあげた方が良いんでしょうか?またどのようにあげてますか?(持ちやすいようにスティック状にするとな)

また冷凍する場合、どのようにされてますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちの娘はまだ9か月ですがそのまま食べやすい大きさにしてあげました!

noa

もう加熱の必要はないと思いますが私は自分がアレルギー体質で不安だったので1歳までは加熱していました。あとは夏も食中毒などが心配で加熱していました。
うちは手づかみほとんどしなかったのでサイコロ状で食べさせてたと思います💦

mama

うちは大根おろしのように
すりおろしてあげました!

まみ

うちだけかもしれませんが、梨は思ったより硬くてサイコロ状では食べれずに口から出てきてました😅
なので加熱せずにすりおろしてあげました!
すりおろした物を冷凍しても味は大丈夫でした♫

ろん

梨を自分でつかんで食べさせてたら、固くて喉に詰まらせかけました💦
生でも大丈夫と思いますが、固いので大きさに気を付けてくださいね😣

はじめてのママリ

少し大きめ、薄くきってそのまま食べさせました。自分で持ちたがりますし。ただ、適当な大きさで噛み切るように、口元を見ながら。

まな

結菜ママさん、noaさん、mamaさん、まみさん、ろんさんありがとうございました(*^^*)
すりおろしてあげました。