※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

ストローで飲むと、飲み物が一気に出てしまいます。麦茶やりんご水も試しましたが、苦手なのか、まだ慣れていないのか分からないですね。

ストローの練習しています。
吸えるのですが全部ベーって出します。
麦茶、りんご水試したのですがダメで…💧
これはストローではまだ飲めないってことなのか、ただ味が嫌いなのか、どっちなんですかね😱

コメント

まみ

まだ飲み込むのが難しいんじゃないでしょうか🤔
まだ哺乳瓶のように吸ってるとか💦😓

ベーってするならまだ味に慣れないのかもです✨👏
でもその場合なら、スプーンであげてもベーってされます。

• mana-c

mana-c

もうこれはあげ続けてひたすら練習しかないですかね?

• 9月1日
ママ

練習早いですね!
私は焦ってなかったので
試しにやってみたら
9ヶ月くらいにできてました💡

• mana-c

mana-c

リッチェルのいきなりストローマグ6ヶ月〜のやつ使っています。

• 9月1日
あい

はじめは、そんな感じでした😂
練習して、ちょっとずつ飲めるようになりました!

• mana-c

mana-c

はじめはこんな感じなんですね😊ありがとうございます!味じゃないのかな?麦茶は飲めるようになってほしいのであげ続けてみます!

• 9月1日
もふこ

うちも5ヶ月から練習してましたが、最初はそんな感じでした‼️
吸えるけど、いっぱい吸えちゃって飲み込めなくてダバーっとしてました💦タオルをあてて飲ませてました😅徐々に飲めるようになりましたよ🎵

• mana-c

mana-c

吸うのは大好きみたいなので、たくさん口に入っちゃってるんですね…💦徐々に飲めるようになるという事で安心しました✨

• 9月1日
おもち

隣で大人もストロー真似してあげるといいですよ😌

• mana-c

mana-c

それはした事なかったです!明日からやってみます😊ありがとうございます✨

• 9月1日

最初はそんな感じでした❗️
途中から面白がってわざとブーッと出して遊び飲みもしたので、練習と割り切って、こぼしたり吹き出してもシミにならないよう中身を白湯にしました💦

どらみ

最初はお水からためしました!同じくベーってしてましたが毎日やってたらできるようになります☺️