※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
子育て・グッズ

小学生の学習机について、ニトリのものが気になっています。他におすすめのシンプルな机があれば教えてください。

小学生のお子さんがおられる方に質問です。学習机はどこの使ってますか?😊

来年から子供が小学生になるのですが、どこのを買うか迷っていて…今のところニトリのもいいなと思ってます。使ってていいよっていうものがあれば教えてください。

シンプルな感じのものだと嬉しいです😊

コメント

ノンタン☆

IKEAの机を使ってます。
シンプルで、マグネットでプリントも貼れるので気に入ってます😊

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!IKEAの机もいいですね!!
    IKEA近くに店舗ないので実物が見られないのが残念ですが、引き出しは少なそうですが、特に困ることはないですか⁇

• 9月1日
なにもできない嫁

うちは上の子2人はニトリの机を買いました!
次に長男が入学するんですけど、IKEAの机にしたいと思ってます😊
ニトリの机もシンプルな組合せデスクで形を色々変えれるので部屋の模様替えする時に変えたりしてます✨

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!
    ニトリを実際使われてるんですね!ちなみに上のお子さんはニトリの机なのに、長男さんの机をIKEAにしようかって理由は何かありますか?

• 9月1日
  • なにもできない嫁

なにもできない嫁

上の子2人は女の子で、長女の時にCM見てニトリで買って、次女も同じ机だと並べてもおかしくないなと思ったので2人はニトリになりました!
    今回長男の机は買わないつもりだったんですけど、笑
    欲しい!!と言われて、、
    リビングに置けるようにデスクだけのシンプルな机にしようかなって思って色々見ていたらIKEAのが良さそうだったので😊
    特に理由は無いですね😂
    机を置く場所とかでも変わってくるかと思います!

• 9月1日
  • ブラック

ブラック

そーなんですね!ありがとうございます😊

うちもとりあえずはリビングに置こうかなぁと迷ってるのでIKEAも検討したいです。ただ実店舗がないので実物が見られないのが残念ですが😂

• 9月1日
  • なにもできない嫁

なにもできない嫁

初めはリビングに置いて宿題など見てあげたほうがいいと思います😊
    その方が自分も色々家事しながら見れるので!
    ニトリもなかなかいいですよ!
    いい机が見つかるといいですね😄

• 9月1日