※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

写真みたいに大きい順に並べるのはいつごろでしょうか?最近のおもちゃは、カップを一つずつ積まないとできないです。

写真みたいなのを自分で大きい順に下から並べられるようになるのっていつ頃ですか?最近下のおもちゃ買いましたが、カップを一つ一つ渡さないと写真みたいに積めません😢

コメント

同じの使っています🙌
大きさの概念がわかるのは2歳半くらいですよ😊

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!おぉ!そうなんですね!参考になります😃

• 9月1日

退会ユーザー

息子は積んでいるのを倒す専門です😜笑

• 9月1日

退会ユーザー

数も多いし大きさの差もわかりにくい物なので、自分で全部積むのはもう少し先になると思います😊

• 9月1日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!
    そうなんですね!買ってあげるの遅かったと焦りました😭ありがとうございます🙆安心できました!

• 9月1日
いっちゃん

物は違いますがうちも持っていて、1人で上手に1番上まで積めます!
時々間違えて積みますが、自分で違うと分かってそれを取って正解のカップを積みます!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!置いておけば勝手につめるようになりますか?

• 9月1日
  • いっちゃん

いっちゃん

私が積んでみせたり、順番に渡して子供に積ませたりと一緒に遊んでいました!
    1人で遊び出したときは私は一切手を出さず見守ってたら、だんだん出来るようになりました✨
    今でも1日に何度も遊んでいて、お気に入りのおもちゃです😊

• 9月1日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    なるほど、やっぱり親も一緒に遊ばなくてはですね😆
    ありがとうございます!
    私も息子にまさかの昨日買ったばかりですが一緒に遊んであげたいと思います😃

• 9月1日
  • いっちゃん

いっちゃん

うちは、1人で完璧に積めるようになるまで数ヵ月掛かりましたが、ことことことみさんのお子さんはうちより大きいので、すぐに出来るようになると思います😊

• 9月1日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!(゜ロ゜;でもうちの子成長めちゃゆっくりなんでたぶん普通の子の二倍かかります😂

• 9月1日
  • いっちゃん

いっちゃん

我が家の双子の男の子のほうがまだ歩けなくて、心配になるくらい成長がゆっくりですが、その子でも出来るのできっと大丈夫です😂

• 9月1日

はじめてのママリマン

😂うちも歩き出したの1歳五ヶ月半でしたよ😁男の子あるある?ですかね。でも周りと比べてもうちは本当に遅かった😭

• 9月1日
  • いっちゃん

いっちゃん

本当ですか!?
    1歳5ヶ月にもなって歩けなくて本当心配だったので、ちょっと安心しました😂
    ハイハイが出来るようになったのも1歳過ぎてからで、昨日初めて1人で立っちが出来たレベルです💦
    なので、うちも周りと比べるとかなり遅いです(>_<)

• 9月1日
あやこ

1歳3ヶ月位のときにたくさん、遊んでました。

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!
    やっぱり親がお手本みせないと上まで積めるのはできないのでしょうか?

• 9月1日
  • あやこ

あやこ

あー!自分で積んではなかったです!私が並べてあげてた記憶です。それを順番に積んでましたね!
    自分でできたのは、いつだか忘れてしまいました。ごめんなさき

• 9月1日

はじめてのママリマン

とんでもないです!丁寧に返信してくださってありがとうございます

• 9月1日