※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

毎日毎日、おいしくないご飯を娘と旦那に食べさせてます…みなさん献立っ…

毎日毎日、おいしくないご飯を
娘と旦那に食べさせてます…
なんかとても、、ごめんなさいって感じです😭😭😭
みなさん献立ってどういう風に決めてますか?何を心がけてますか?

コメント

綾奈

美味しくないって言われたんですか?😭
クックパッドは簡単で美味しく出来ますよ✨

• ままり

ままり

言われます😂実際ほんとうに効率悪くおいしくないです😭😭クックパッドよく利用させてもらってます!献立のメニューは、どうやって決めてますか?例えば酢豚作ったから後もう一つ二つ何作ろうかなって時!

• 9月1日
  • 綾奈

綾奈

そうなんですね!
    分量はあってますもんね?🤔
    私は何品もあまり作らないので、メインと野菜がたくさん取れるお味噌汁とかをよく作ります😌

• 9月1日
とも

食べたいもの作ってます😂
それか何食べたいか聞きます!
私はレシピ見て作ることが多いですね💦
味見は必ずします😃

❁¨̮

献立は基本食べたいもの、とか冷蔵庫にあるもの、先に傷みそうな食材を使って考えます!
栄養面でバランスとれてるかを1番に考えます😄

m

今日が和風だったら次の日洋風、中華、みたいな感じで作ってます😭

🐈

美味しくない理由はどんな感じなんでしょうか…💦
レシピが悪ければ(レシピみて判断できなければ)、ネットではなくきちんとした本で基本を覚えてからっていうのもいいと思います😊
レシピみてもうまくいかないとかフリーでうまくいかないのであれば、調理工程ごとに味見をしたり、調味料単体での味を覚えて調整できるようにするとかですかね…!
旦那様がグルメであればお休みの日に一緒に作ってみるとか…!

献立は、とりあえず
メインに合わせて
和食⇨味噌汁、中華⇨中華スープ、洋食⇨コンソメスープなど汁物1つと、サラダ、
メインにお肉orお魚と野菜は必ず入るようにしてます😊
あとはキュウリの甘酢漬けなど2〜3日日持ちするものか、冷奴や刺身蒟蒻などほぼ調理なしのものを合わせて出します!☺️

• 🐈

🐈

追記です!

クックパッドなどは個人が公開しているレシピなので、もしかしたら土地柄などで食べ慣れた味と違い美味しくないと感じることもあるかも知れません!(関東の方のレシピを九州の醤油で作ると甘くなりすぎる感じです!)
    私は九州の生まれで関東に住んでいますが、関東のお醤油だと味が決まらないので、もし地方のご出身であれば地元の調味料なども試してみるといいかもしれません😊!

• 9月1日
ゆめまま

うちは未婚なのと子供2人で、ドタバタなので。その日の気分で笑
時短しまくりたい時と、頑張ってみようってその日の気分で決めて、その日に食べたいものってやってます笑
私は料理し始めたのもこの4年くらいで、なにも出来なくて。。とくに和食苦手なのですが、今は誰でも美味しくできる調味料売ってるのでそういうのつかって、いかにも頑張った感だけはだしてます笑

ろみ

クックパッドは素人レシピなのでつくれぽ数多くてもまずいのありますよー💦
料理に自信がないのならメジャーな出版社から出てる基本の料理本を買う方がいいと思います😊
献立は1週間単位で食べたいものやリクエストを中心に和洋中、肉魚がバランス良くなるようにして決めています🍀