※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに大人と同じ白ご飯をあげる場合、何gが適量でしょうか?5倍がゆは90gですが、普通のご飯90gは多いですか?

生後10ヶ月で大人と同じ白ご飯をあげている方に質問です!
何gあげればいいですか?5倍がゆでは90gですが、普通のご飯90gは多いですよね💦

コメント

10ヶ月には90gふつうに食べてました😂
食べれるなら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺✨とりあえず50グラムにしたのですが少なすぎますかね?🤣

• 9月1日

退会ユーザー

50g足りますかね?😂
    うちはもう卒乳してたので普通に100g近くはあげてましたよー!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😆💦
    まだまだ卒乳してないですが、少しご飯増やしてみます👶❤️

• 9月2日
ゆか

私の持っている本には5倍粥90グラムもしくは軟飯80グラムと書いてありました😊
なので普通のご飯にした時(8ヶ月半ごろ)は80グラムあげてましたが、9ヶ月入ってそれでは足りない感じになってきたので少しずつ増やし、今は100グラムで落ち着きました😅
ちなみに全体では170くらい食べてるので、ご飯の割合多めですね笑
食べさせてみて食べれるなら90でもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べますね🥺✨うちはなかなか食べず、試しに普通のご飯あげたら50グラム完食しました。5倍がゆのご飯の量です!少なすぎますかね?😩

• 9月1日
  • ゆか

ゆか

普通のご飯、嫌がらずに食べてくれてよかったですね😊❤️
    大人にも少食な人とか大食いな人とかいるように、食べる量はその子によって全然違うので、50gでも満足してそうなら全然いいと思いますよ😊
    もっと食べない子はいっぱいいますから、心配しなくて大丈夫ですよ❤️
    うちの子は何せ米が好きすぎて🤣ご飯はいっぱい食べますが、麺とかパンとかの日は全然食べませんよ😅

5倍粥と普通のご飯では水分も全然違うので消化のしやすさも変わりますし、いきなり80とか90まで増やすとお子さんの胃もびっくりしちゃうと思うので、食べれそうかなーと思ったら少しずつ増やしていけばいいと思いますよ😄
    最終的に80とか90食べれなくても、お子さんが満足してれば何も問題ないと思います❤️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺✨今日は嫌がったので5倍がゆ90gに戻しました💦
    そうですよね!その子によって違いますもんね👶
    とても食べムラがあって、今は食べない期間です😭ご飯も試行錯誤して、白米あげたら食べたのですが、今日は5倍がゆでした💧
    のんびり続けます😆

• 9月2日