コメント
ponpo
アドバイスではないんですが…
私も気分屋で1日の中でもテンション変わりすぎって言われます💧
特に眠たいとき、疲れたときは半端ないですッ!!
なので、週3でケンカしてます(。´Д⊂)
ちょっとずつ直すね!
って言って努力してます✨
Mie*
性格は、なかなか…直そうにも直らないですよね(´・_・`)
主人いわく、私は怒りっぽい性格のようで…f^_^;)自覚がないのが難点ですがw
新婚当初、主人を我慢させていました…
以後、回答にならないかもですが、
参考までに♡♡
その頃に、主人と話し合い、
自分の短気な性格を反省しました。
私は、主人がいなきゃ生きていけないので…(^_^;)笑
常に感謝の気持ちを持ち、私だけでなく、互いに思いやりの気持ちを大切に過ごしたのです。必ず『ありがとう』と『ごめんね』の気持ちを互いに大事にしようと2人で決めました!
なので…イライラして、態度に出たりしてやばいなーと思った時に、
すぐ『あーごめん、今嫌な気持ちにさせたかも⁈笑』とすぐ謝ってました!笑
-
pim
そうでしたか、、
素晴らしいですね😭👏🏻
自分で自覚してしっかりその都度あやまることは大切ですよね。
性格って本当自分でも嫌になります(T_T)
ご丁寧に、ありがとうございます!!- 4月7日
ちゃんはな
私もです!気分屋、頑固、素直じゃない。
最悪です(笑)!
自分でうんざりするし、主人を振り回しすぎて申し訳ないです(ノД`)
でも、この前、本当にやりすぎたな…って事をしてしまって心の底から反省したきっかけで、少し自分をコントロールできるようになりました!!
-
pim
自分でうんざりしますよね😭😭😭
そうですね、コントロールほんと大切ですよね(T_T)!!
ありがとうございます!- 4月7日
SK225
私もです(´・_・`)
眠い時とか特に訳もなくイライラしてますw
でも旦那が一回り上だからか?旦那の性格なのか?諦められてるようで無視されます。
というか相手がイラっとしたなって分かるんですけど堪えてるようです∑(゚Д゚)
なので喧嘩になりません笑
-
pim
旦那さん大人ですね😭✨
- 4月7日
miyurio
結婚六年目ですが多分お互い我慢と諦めがあるのか私も気分屋ですし、主人の嫌なとこもありますが喧嘩は全くしないです。子供が二人パパっ子だからか夫婦で話す時間があまりないのも関係ありますが結婚二年目までは結構喧嘩してました。
気分屋ってどんな感じなんでしょうか?
-
pim
そうなんですね👀✨
典型的な、思うようにいかなかったらイライラしたり気分がいいとニコニコしたり、頑固ですし(T_T)な、気分屋ですかね。
上手く言えずすみません💦
夫婦の会話は共働きとかお忙しいからとかであまりないのですか?- 4月8日
miyurio
私もかなりイライラしてあたったりしますよ(笑)会話がないのは主人が帰宅すると子供がパパっこでゆっくり話ができず、主人が早寝なのでなかなか😭
pim
喧嘩しちゃいますよねー、、
ほんと後悔するんですが(T_T)